top
Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаИнтернет-оплата налогов появится в сентябре

Интернет-оплата налогов появится в сентябре

22 июня 2011 г. в 08:10

:

Теги :

Российские граждане получат возможность уплаты всех налогов с помощью электронных банковских услуг. Соответствующее новшество станет возможным к сентябрю, сообщает Федеральная налоговая служба.

В настоящее время такую возможность имеют клиенты Сбербанка, с которым подписано соответствующее соглашение. Для оплаты налоговой задолженности они пользуются специальной функцией "Личный кабинет", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Пока это касается уплаты налоговой задолженности, оплата всех налогов будет возможна, надеюсь, к сентябрю", - сообщил на конференции замглавы Федеральной налоговой службы Андрей Петрушин.

В целом, по словам замглавы ФНС, налоговики уже наладили взаимодействие с юридическими лицами и предпринимателями, значительное количество которых предоставляют свои налоговые отчетности в электронном виде, сообщают Дни.Ру

Между тем много проблем есть в области межведомственного взаимодействия в электронном виде. В частности, это касается децентрализации данных. Так, по словам Петрушина, 85% всех налоговых данных находятся в инспекциях, и работа по их объединению может занять 3-5 лет.

Кроме того, после перехода на электронный документооборот могут возникнуть проблемы с хранением огромного объема информации. "Ожидания у гражданина от электронной услуги более высокие, поэтому необходимо выделение и дополнительного финансирования, и людей", - отметил Петрушин.

ФНС является участником эксперимента под управлением Федерального казначейства совместно с МВД и Федеральной миграционной службой. Цель проекта - создать федеральную систему доведения информации о платежах физлиц и организаций, не дожидаясь зачисления на соответствующие счета казначейства. В конце марта Сбербанк подписал соглашение с казначейством и стал участником этой системы, напоминает РИА Новости.

Интернет-оплата налогов появится в сентябре

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 78,60 $80,60

    91,85 93,85

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 16:36

В Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей России бизнесов, принадлежащих выходцам из Азербайджана. Ситуаци...

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 16:32

Поздравляем коллег канала «БАМ» https://t.me/bamway с рубежом в 5 тысяч подписчиков! Канал «БАМ» самый динамично раз...

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 16:19

Генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов о вероятных претендентах на пост лидера КПРФ: #ПолитологОрлов

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 16:18

Лучшая новость дня. Госдума частично переходит на удалённую работу.

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 16:18

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отмечает год на посту Год назад Чибис официально вступил в должность главы р...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала