top
Депутат Игорь Пономаренко – о главе Хакасии: «Нет потенциала, нет стержня» Путин: Россиянам надоели ограничительные меры COVID-19 в России: 8,2 тысячи заболевших за сутки Гороскоп на 30 сентября: Овны влюбляются, а Близнецы в проблемах Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно

В мире

ГлавнаяВ миреШтурмана разбившегося Ту-134 подвел стакан водки

Штурмана разбившегося Ту-134 подвел стакан водки

24 июня 2011 г. в 10:35

:

Теги :

Согласно данным предварительной судмедэкспертизы, главный штурман авиалайнера Ту-134, разбившегося под Петрозаводском в минувший понедельник, находился в состоянии алкогольного опьянения. «Экспертиза показала, что один из членов экипажа, Атаев, был нетрезв»- рассказал изданию Lifenews.ru источник в правоохранительных органах. «У остальных членов команды алкоголя в крови не найдено».

В крови 50-летнего Амана Атаева, отвечавшего за прокладку маршрута, посадку самолета и расчет высоты, был обнаружен алкоголь в количестве от 0,8 до 1,0 промилле спирта. По мнению специалистов, такая доза равна граненому стакану водки, выпитому на голодный желудок.

Поведение члена экипажа вызывает тем большее недоумение, что, как недавно стало известно, экипаж Ту-134 садился на аэродроме Бесовец впервые. Ранее ни один из членов экипажа ни разу в жизни не приземлялся в Петрозаводске.
«Пилоты просто не были знакомы с этой полосой»- говорят коллеги погибших летчиков. «Сложные погодные условия, темнота и незнакомая местность могли привести к тому, что ребята не смогли вовремя сориентироваться в сложной ситуации».

Один из членов комиссии по расследованию причин крушения Ту-134 полагает, что произошедшая трагедия схожа по обстоятельствам с памятной авиакатастрофой под Смоленском, в которой в одночасье погибли десятки государственных деятелей Польши, включая президента страны. В обоих случаях во время крушения была плохая погода, а оба аэродрома не отвечают современным требованиям. Кроме того, в обоих случаях летчики приняли решение сажать лайнер, невзирая на предупреждение диспетчера.

Напомним, Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший рейсом Москва. Петрозаводск, разбился 20 июня в 23:40 по московскому времени. Как выяснилось, сначала лайнер зацепился за деревья, потом за линии электропередач, после чего стал разваливаться на части и рухнул на трассу, не долетев 700 м до взлетно-посадочной полосы.

Жертвами крушения стали 45 человек. Из них 44 погибли на месте, когда самолет врезался в землю и загорелся. Позднее в больнице скончался один из восьми выживших - 8-летний Антон Терехин, сообщает Утро.ru.

Штурман разбившегося самолета 50-летний Аман Атаев был, вне всякого сомнения, опытным летчиком. Он налетал более 13 тыс. часов, причем большую часть этого времени проработал именно на Ту-134.

 

Штурмана разбившегося Ту-134 подвел стакан водки

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,30 $81,30

    91,00 95,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:56

❗️Домашний режим до 28 октября сохраняется для пожилых москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:07

⚡️В Москве до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:55

Надавить на Азербайджан через олигархов? Незыгарь пишет, что в Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей Росс...

Сибирский говорун
30 сентября 2020 г. в 00:38

⛰🙅‍♂️✊ Группа депутатов Госсобрания республики Алтай начали процедуру импичмента главы региона Олега Хорохордина. Основн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала