top
Гороскоп на 30 сентября: Овны влюбляются, а Близнецы в проблемах Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийские дороги предлагают доверить Генпрокуратуре

Российские дороги предлагают доверить Генпрокуратуре

27 июня 2011 г. в 10:23

:

Теги :

Заявление Генпрокуратуры, выяснившей, что данные Росавтодора о длине дорог в стране занижены в восемь раз по сравнению с оценками Росимущества, лишь подлило масла в огонь извечной проблемы автодорог. Только коррупционная компонента стоимости строительства оценивается в России, в среднем, 25%. Воруют как сантиметры асфальтового покрытия у обочины, так и целые направления - построенные только на бумаге.

По мнению директор Института проблем глобализации Михаил Делягина, многие российские чиновники превратили строительство и ремонт автотрасс в доходный бизнес. И в рамках этого «бизнеса» качественное строительство дорог становится невыгодным, потому как таким образом отнимается хлеб у ремонтников. «Гораздо эффективнее поднимать рекламную бурю, яростно разъясняя оппонентам, то все дороги разные, и потому цену их строительства нельзя сопоставлять, что в Европе тоже есть дорогие и даже плохие дороги, а если что не так - все в тяжелом климате», - указал Делягин.

Как сообщает Утро.ru, в связи с этим директор Института проблем глобализации упомянул о недавнем скандале с дорогой в новый российский наукоград и привел шокирующие цифры: «Ответом на это стала пятикилометровая дорога в образцово-показательное Сколково. Из-за некачественной работы и «экономии» (в переводе на русский - воровства) материалов она развалилась за девять месяцев. А ведь при «стандарте» стоимости дороги в десять миллионов рублей за километр, о котором информировал премьера Путина министр транспорта Левитин, стоимость ее километра превышала миллиард рублей».

На фоне таких успехов Минтранс порой предпочитает отчитываться затратами - например, тем, что за последние десять лет на дороги было израсходовано более 500 млн кубометров песка, 245 млн кубометров щебня и 34 млн то битума.

Только коррупционная компонента стоимости строительства оценивается в России, в среднем, 25%. К нему надо добавить завышение смет и хищения (на материалах экономят с особой страстью). Воруют как сантиметры асфальтового покрытия у обочины, так и целые направления - построенные только на бумаге.

Делягин констатировал: действительно, по данным ряда авторитетных организаций - Всемирного банка, Счетной палаты да и самого Росавтодора, - дороги в нашей стране в 2,6 раза дороже европейских, в три раза - американских и в семь раз - китайских. Союз инженеров-сметчиков, сопоставляющих стоимость строительства по нескольким трассам, зафиксировал: в США 1 км трассы стоит от $2,28 млн до $8,85 млн, а в России - от $32 млн до $180 миллионов. Но поразился тому, как российская дорога может стоить дороже, чем трасса с теми же характеристиками в Западной Европе, если ее строят, как выразился автор статьи, «бригады «трудолюбивых соотечественников» - с понятной оплатой труда и социальной защиты».

А с другой стороны, почему земельные спекуляции, успешно пресекаемые в Европе, в России считаются неистребимым злом, которое остается лишь констатировать? Не потому ли, что главными спекулянтами как раз и оказываются главные защитники существующей системы? Хотя, по расчетам Левитина, на «подготовку территорий» при строительстве дорог уходит лишь 20% их стоимости.

Плачевное, по мнению Делягина, положение отрасли вынудило Владимира Путина в последний день весны обратить особое внимание на необходимость оздоровления дорожного строительства и наметить комплекс мер по его улучшению. «Ответ отрасли оказался символичен» - резюмировал автор статьи в «Независимой». « Через десять дней был введен «летний» запрет на движение грузовиков по федеральным трассам в жару». Делягин признал, что, действительно, советские нормы строительства дорог не предусматривали возможности массового движения тяжелых фур. Но и введение указанного запрета не сопровождалось приведением требований к качеству дорожного полотна в соответствие с современными условиями.

«А ведь плохие дороги не только повышают издержки экономики и цены, не только способствуют экологическому кошмару» - добавил Делягин. К тому же, плохие дороги - весомый фактор аварийности, заключил он. Только за прошлый, благополучный год в ДТП погибла 21 тысяча и были ранены 206 тысяч человек: ни один военный конфликт в последние десятилетия не приносил столько жертв.

И напоследок директор Института проблем глобализации рекомендовал спросить с руководителей Минтранса за автодороги не по «песочным» отчетам и «стратегиям», забываемым до их принятия, - спрашивать надо по делам, если, конечно, они есть. А если это окажется бесполезным, отдать их в ведение другого ведомства. «Недавно Генпрокуратура сообщила о нарушениях в работе ГК «Росавтодор», отметив: они уже устраняются. Может, отрасль надо отдать в управление ей?» - задался он вопросом.

 

Российские дороги предлагают доверить Генпрокуратуре

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Павел Владимирович 27 июня 2011 г. в 11:13

С прашивать надо не только с руководителей Минтранса, но с региональных и муниципальных работников. Непосредственно с тех, кто проводит конкурсы и принимает работу у подрядчиков.
А вообще-то, пора уже заказывать строительство дорог иностранными организациями- и дешевле, и лучше. Что такое Левитин? Что хорошего он смог сделать? Зачем держать такого министра? Куда смотрит Прокуратура? Почему, в конце концов, наш Премьер или Президент не прекратят эту дорожную вакханалию?!

автолюбитель 27 июня 2011 г. в 12:32

и ничем это не кончится! просто с прокуратурой не поделились - вот она и пугает. слишком большие деньги крутятся, вот увидите, все заглохнет - поделятся и опять будет по-прежнему.

Погода в Абакане:2°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,30 $81,30

    91,00 95,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:56

❗️Домашний режим до 28 октября сохраняется для пожилых москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:07

⚡️В Москве до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:55

Надавить на Азербайджан через олигархов? Незыгарь пишет, что в Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей Росс...

Сибирский говорун
30 сентября 2020 г. в 00:38

⛰🙅‍♂️✊ Группа депутатов Госсобрания республики Алтай начали процедуру импичмента главы региона Олега Хорохордина. Основн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала