top
Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди?

Общество

ГлавнаяОбществоЧерногорская балерина зачислена в Академию русского балета

Черногорская балерина зачислена в Академию русского балета

29 июня 2011 г. в 11:39

:

Теги :

Воспитанница известного хореографа из Черногорска Галины Томазо 10-летняя Диана Багатова зачислена в Академию русского балета им. А. Вагановой в Санкт-Петербурге. Девочка прошла три тура труднейших испытаний в рамках проекта «Будущее российского балета», в котором Хакасия приняла участие впервые.

Маленькая балерина учится в школе № 19. Сегодня она набирается сил в санатории, поэтому встретиться удалось лишь с ее руководителем и мамой. Родители девочки приняли такое щедрое предложение с радостью. Они ее верные друзья и всячески поддерживают дочь в самые ответственные моменты. В академию черногорская школьница отправится в августе.

Она будет не только изучать хореографию, но и получит общеобразовательные знания. По словам Галины Томазо, Диана талантливый, трудолюбивый и очень ответственный ребенок. Она из тех учениц, которых не нужно подгонять. Преодолевая усталость, а иногда даже боль, занимается классическим танцем уже пять лет и показывает блестящие результаты.

- Бог одарил ее щедро. У девочки есть все: и шаг, и гибкость, и музыкальность. Она просто одержима балетом. На проекте Диана прошла невероятное сито - в кастинге участвовало более 200 детей. И для меня, как хореографа, это большая радость. Питерскую балетную школу люблю за ее нежность, плавность и выразительность, - говорит Галина Томазо. - Эту систему внедрила именно Ваганова - по ней учатся до сих пор. Так что Диане Багатовой и ее сокурсникам будет чему поучиться.

Кстати, Диане не единственной из воспитанников Галины Томазо посчастливилось поступить в Академию русского балета. Сейчас в ней учится юный танцовщик Гаджи Мурат Дааев - он повышает там квалификацию после Красноярского хореографического училища Красноярска. Ученик черногорского балетмейстера выступает в Мариинском, Александровском, Михайловском театрах, сообщили в пресс-службе администрации Черногорска.

Черногорская балерина зачислена в Академию русского балета

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 03:52

Первого в отставку надо отправить Незыгарь... https://t.me/russica2/32511

Оперштаб Москвы
20 сентября 2020 г. в 03:01

❗️В Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 13 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 01:56

Становая пишет, что «СФ - в глубокой политической коме, холодильник для хранения политических трупов». И значительная д...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 01:25

Мы не забыли о “Еврохиме”, олигархе Мельниченко его законе о либерализации Водного кодекса. Госдума в октябре начнёт рас...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 21:46

Итак. 23-го сентября президент в Кремле встретится с членами Совета Федерации. А 6-го октября с лидерами думских фракций...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала