top
Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы

Общество

ГлавнаяОбществоОсужденных туберкулезников и ВИЧ-инфицированных посадят под домашний арест

Осужденных туберкулезников и ВИЧ-инфицированных посадят под домашний арест

29 июня 2011 г. в 13:33

:

Теги :

На сегодняшнем Президиуме Верховного Совета Хакасии парламентарии поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был внесен президентом Дмитрием Медведевым в Государственную думу. «28 тысяч больных находятся в колонии не за тяжкие преступления - это туберкулезники, ВИЧ-инфицированные, инвалиды. Им предлагается устанавливать домашний арест», - сказал председатель ВС РХ Владимир Штыгашев.

Заместитель председателя Верховного Совета республики Светлана Могилина, отметила несколько базовых моментов в новом проекте федерального закона. Во-первых, предлагается в категорию преступлений небольшой тяжести отнести умышленные, неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 3 лет.

Еще один важный момент - именно суд устанавливает изменение реального лишения свободы на исправительные работы. Также вводится абсолютно новый вид наказаний - принудительные работы. При этом стоит учесть, что если человек имеет место работы, то вид наказания принудительных работ он проводит на своем рабочем месте.

Далее, предлагается норма, которая вводит новый предоставление отсрочки исполнения наказания лицам впервые совершившим преступление небольшой и средней тяжести в сфере незаконного оборота наркотиков и страдающим наркоманией. В связи с этим предлагается дополнить уголовный кодекс статью 82.1., согласно которой указанным лицам, изъявившим желание добровольно пройти лечение от наркомании, суд может отсрочить отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания лечения не более чем на 8 лет. Если суд сочтет нужным, может совсем освободить от отбывания наказания или сделать определенный вид наказания.

Ряд статей, которые отнесены к Уголовному кодексу, теперь переходят в разряд административного наказания. Поэтому такие виды, как «оскорбление» и «клевета», изымаются из Уголовного кодекса и будут закреплены в административном законодательстве.

«Я, безусловно, считаю, что общий подход абсолютно правильный, поэтому прошу поддержать данную законодательную инициативу. Потому как она направлена на одно - чтобы за какие-то не совсем противоправные деяния человек не отбывал реальный срок наказания», - отметила Светлана Могилина.

Осужденных туберкулезников и ВИЧ-инфицированных посадят под домашний арест

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гоcть 29 июня 2011 г. в 15:06

Цитата порадовала: "...не совсем противоправные деяния...". Эт как, уважаемые? Начал насиловать, но не довёл дело до конца? Так что ли? Закон либо нарушается каким-то действием, либо нет. Нельзя быть "немножко беременной".

По поводу перевода статей за клевету и оскорбления из УК в КоАП: в российской судебной практике по пальцам можно пересчитать случаи, когда за клевету и оскорбления кого-то посадили. Теперь ещё проще будет оболгать и опорочить человека. Главное, штраф потом заплатить - и ты чист перед законом и обществом.

Погода в Абакане:12°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 21:17

А вы не заметили, что Лавров давно ушёл? Он просто временно доисполнял оставшиеся обязанности. В ожидании смены

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 20:56

⚡⚡⚡ В Туле открыт первый в стране мемориал энергетикам-героям 🔥 Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 14,18 м...

Сибиряк
19 сентября 2020 г. в 20:02

‼️Займемся аналитикой. Разберем фото Навального и текст к нему 1. Следа от трахеостомии в районе шеи нет, что опроверга...

Сибиряк
19 сентября 2020 г. в 19:49

Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024 Прошедшая неделя ознаменовалась...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 17:12

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 19 сентября

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала