top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия предложит Японии совместное освоение Курил

Россия предложит Японии совместное освоение Курил

30 июня 2011 г. в 10:02

:

Теги :

Россия предложит Японии совместно осваивать нефтяные и газовые месторождения, расположенные в районе Курильских островов. Об этом в интервью японской газете Nikkei рассказал полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Вопрос российско-японского сотрудничества на Курилах может быть поднят в ходе переговоров сторон, запланированных в текущем году. Как указал Ишаев, если совместные проекты с японскими компаниями не удадутся, в сотрудничестве с Россией заинтересованы также фирмы из США, Китая, Брунея и Сингапура.

Японские компании уже участвуют с Россией в одном из проектов на Дальнем Востоке. Mitsui и Mitsubishi вместе с «Газпромом» и англо-голландской Royal Dutch Shell принимают участие в «Сахалине-2», в ходе которого разрабатываются Лунское и Пильтун-Астохское месторождения в Охотском море. Кроме того, в конце мая 2011 года сообщалось, что российская госкомпания «Роснефть» намерена создать с Японией совместные предприятия по добыче нефти и газа в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, сообщает Lenta.ru.

Со времени окончания Второй мировой войны Япония оспаривает территориальную принадлежность четырех островов из Курильской гряды - Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи. Японская сторона считает их своими северными территориями и не согласна, что они принадлежат России. Напряженность между странами усилилась в ноябре 2010 года, после того, как президент России Дмитрий Медведев посетил Кунашир. В декабре того же года Япония отвергла предложение Медведева о создании единой экономической зоны на Южных Курилах.

Россия предложит Японии совместное освоение Курил

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Yrmai 30 июня 2011 г. в 10:23

Совместное освоение,-это отдать половину. Ну а чуть позже полностью.

мария 30 июня 2011 г. в 13:37

Насколько же нужно себя не уважать,чтобы терпеть такое руководство в высшем эшелоне власти!У нас миллионы людей сидят без работы!!!Давайте вообще все земли раздадим!Что творится в нашем государстве???????????????????

Киря 30 июня 2011 г. в 15:38

была у зайчика избушка лубяная, а у лисы ледяная...не получится ли как в той сказке? запустим японцев. а они уже потом оттуда фиг выйдут. может это мы так втихоря свои земли продаем? если отдать официально - народ взбунтуется. а так - вроде и не продаем. а японцы их все равно получат. так же с аляской вышло.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала