top
COVID-19 в России: Более 8 тысяч случаев в сутки Погода в Хакасии 29 сентября: Сырость, туманы и прохлада В Красноярском крае от нападений животных пострадали более 4,5 тысяч человек В Москве и Подмосковье вводят новые ограничения по COVID-19 Путин намерен обсудить нацпроекты с Госсоветом

В мире

ГлавнаяВ миреЕгипет распугал туристов

Египет распугал туристов

4 июля 2011 г. в 13:18

:

Теги :

Почти полностью восстановившаяся после революции туристическая отрасль Египта снова оказалась под угрозой краха. Виной тому новые массовые беспорядки, произошедшие в центре египетской столицы.

«Беспорядки в центре Каира могут негативно сказаться на восстановлении туристического сектора. Реакция туристов, которые ищут спокойное и безопасное место для отдыха будет, к сожалению, негативной и не заставит себя долго ждать», - с таким заявлением выступил министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур.

Еще недавно министр и вся страна радовались тому, как быстро восстанавливается послереволюционное государство. Особенно это касалось российского турпотока в Египет.

Но во вторник, 28 июня, на площади Тахрир в Каире снова появились баррикады. Часть площади была заблокирована демонстрантами. Начались столкновения молодежи с силами полиции. Более тысячи человек пострадали в результате беспорядков. Причиной стали провокационные слухи об арестах матерей жертв восстания 25 января. Зачинщиками беспорядков уже в который раз стал «Союз революционной молодежи Египта».

Как сообщает Утро. ru, ростуризм немедленно отреагировал на народные волнения в популярной у россиян стране. В сообщении с рекомендациями российским туристам и туроператорам воздержаться от визитов в египетскую столицу говорится: «Обращаем внимание российских туристов на целесообразность осуществления не индивидуальных, а групповых поездок в указанные египетские курортные зоны, оформленных через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр».

Буквально за день до начала беспорядков Министерство туризма Египта сообщило о планах в ближайшие три года удвоить российский турпоток. Для этого египтяне были готовы не только кардинально изменить подход к рекламе курортов, но и оказывать помощь российским туроператорам, организующим чартерные рейсы в Хургаду и Шармэ-эль-Шейх.

Российские туристические компании, несмотря на столь радужные, на словах, перспективы смотрели на египетское направление без крайнего оптимизма. Турпоток из России в Египет к тому моменту достиг лишь половины от прошлогоднего объема. И на былые цифры все туроператоры надеялись выйти, в лучшем случае, к августу.

«Объемы авиаперевозки чуть ли не вполовину меньше. Однако мы надеемся, что к августу направление выйдет на прошлогодние объемы», - сдержанно комментировал направление Александр Буртин, коммерческий директор туркомпании Tez Tour. Ему вторила и генеральный менеджер туркомпании «Пегас Туристик» Анна Подгорная, сообщая, что «в настоящее время московский рынок потерял порядка 30%, при этом в регионах спрос на Египет на порядок выше, чем в обоих столицах, хотя также не дотягивает до прошлогоднего объема».

По общему мнению экспертов, в ситуации в немалой степени виновато резко подскочившая цена на авиатопливо. «Средняя стоимость билета сейчас составляет порядка $400, в то время как в прошлом сезоне цена колебалась на уровне $320 - $340 за кресло», - обрисовал картину президент туркомпании «Натали Турс», Владимир Воробьев.

После беспорядков в Каире вполне возможно, что некоторые туроператоры поставят на Египте крест и обратят свои взоры на менее беспокойные направления. Вчера «Союз революционной молодежи» Египта призвал соотечественников выйти 1 июля, в «пятницу возмездия», на площадь Тахрир, чтобы добиться от властей выполнения всех требований восстания 25 января и наказать высокопоставленных сотрудников МВД страны. Видимо, история с беспорядками быстро не закончится, а времени у Египта на восстановление турпотока все меньше и меньше. Похоже, что Министерству туризма свои грандиозные планы придется перенести на следующий год.

 

Египет распугал туристов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,15 $81,15

    90,35 94,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
29 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 23 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 02:22

Аналитический центр при Правительстве РФ показывает следующие данные: 47% граждан знают или слышали о нацпроектах. 31...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 01:15

Турция стягивает в поддержку Азербайджана весь ваххабитский пояс. В поддержку Баку выступили Афганистан и Пакистан. Нефо...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 00:52

Поговаривают, что готовится наезд на дорогую нашу Зарину Догузову из Ростуризма. Немудрено, ведь нацпроект по туризму...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 00:38

Армия Армении применит ракетные комплексы «Искандер» в боях за Нагорный Карабах, если Турция задействует истребители F-1...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала