top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии завершила работу творческая школа для одаренных детей

В Хакасии завершила работу творческая школа для одаренных детей

8 июля 2011 г. в 15:50

:

Теги :

С 26 июня по 7 июля в Хакасии проходила Десятая всероссийская творческая школа искусств для одаренных детей «Лето в солнечной Хакасии», которая традиционно проводится по двум направлениям - «изобразительное искусство» и «инструментальное исполнительство».

В этом году творческая школа искусств объединила около 600 юных музыкантов, художников и преподавателей детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, средних специальных учебных заведений Хакасии, Бурятии, Красноярского края, Кемеровской области, г.Новосибирска.

Для проведения мастер-классов и семинаров были приглашены: лауреаты международных конкурсов, доценты Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки Андрей Кугаевский (домра) и Андрей Романов (баян); лауреат международных конкурсов, преподаватель Российской Академии музыки им. Гнесиных Владислав Домогацкий (гитара); заслуженный артист России и Хакасии Евгений Улугбашев (национальные инструменты), заслуженный работник культуры Республики Хакасия Мария Сартыкова (национальные инструменты); лауреат международных конкурсов, доцент Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Александр Вершинин (фортепиано); преподаватель Московского академического художественного лицея Российской академии художеств Виктор Елизаров (изобразительное искусство).

Организатор творческой школы для одаренных детей «Лето в солнечной Хакасии» - Республиканский методический центр по художественному образованию, партнеры Музыкальный колледж Института искусств Хакасского государственного университета имени Н.Ф. Катанова, Детская художественная школа имени Д.И. Каратанова и Детская музыкальная школа имени А.А.Кенеля, на базе которых проходили мастер-классы, семинары и круглые столы.

Помимо мастер-классов и семинаров, в программу проведения творческой школы были включены два концерта:

- 26 июля состоялся концерт, посвященный открытию Десятой всероссийской творческой школы для одаренных детей «Лето в солнечной Хакасии», на котором выступили учащиеся-лауреаты межрегиональных и всероссийских конкурсов и приглашенные преподаватели;

- 4 июля состоялся заключительный концерт творческой школы в концертном зале музыкального колледжа ИИ ХГУ им. Н.Ф.Катанова.

По окончании концерта прошла торжественная церемония награждения участников творческой школы искусств для одаренных детей (Смотра детского творчества) «Лето в солнечной Хакасии». Юным музыкантам были вручены свидетельства участников творческой школы сладкие подарки от генерального спонсора ООО «Кондитерская фабрика «Абаканская» и памятные альбомы.

За время обучения в творческой школе участники побывали на Республиканском национальном празднике «Тун Пайрам». Юные художники вместе со своим руководителем Виктором сделали зарисовки на Сагайской поляне в Аскизском районе.

Кроме этого, юные музыканты побывали на двух замечательных концертах, проходивших в рамках празднования 20-летия Республики Хакасия: концерте Биг-бенда Г. Гараняна с участием Айдара Гайнуллина и Александры Шерлинг, а также на концертной программе «Алтын Чирiм», в которой принимали участие специальные приглашенные гости - Хосе Каррерас, солистка Мариинского театра, заслуженная артистка России - Татьяна Павловская, дирижер Давид Гименез, лауреат международных конкурсов Денис Шаповалов.

Вчера, 7 июля 2011 года, состоялось закрытие творческой школы по специальности «Изобразительное искусство».
Юные музыканты и художники оставили самые теплые отзывы о творческой школе в Хакасии, а специалисты Республиканского центра по художественному образованию - высокую оценку от своих коллег, преподавателей детских музыкальных и художественных школ и школ искусств, сообщили в пресс-службе министерства культуры РХ.

 

В Хакасии завершила работу творческая школа для одаренных детей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 14:07

Продолжается борьба за судьбу губернатора Ульяновской области С.Морозова и его наследство. Сложность ситуации обусловле...

Сибиряк
26 сентября 2020 г. в 13:38

В Москве представили новый туристический бренд Хакасии. И слоган: «Хакасия — это ах! Это ух! Это вау!». А вместе «Ахухв...

Сибиряк
26 сентября 2020 г. в 13:32

Замгубернатора Хакасии Ирина Войнова на своей странице в фэйсбуке объявила о создании туристического комплекса на базе Б...

Оперштаб Москвы
26 сентября 2020 г. в 13:30

❗️Ещё 1123 пациента вылечились от коронавируса в Москве Всего из столичных больниц выписаны 244 006 человек, сообщила з...

Сибиряк
26 сентября 2020 г. в 13:28

Актуально об итогах парламентской недели: политолог Павел Склянчук @expertgd специально для @bigtransfer2024 На этой не...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала