top
Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди?

Общество

ГлавнаяОбществоТаможенный союз запретит ввоз праворульных машин в Россию

Таможенный союз запретит ввоз праворульных машин в Россию

11 июля 2011 г. в 10:31

:

Теги :

Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт "НАМИ" подготовил проект нового техрегламента для стран Таможенного союза, согласно которому запрещается "выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления". Об этом сообщает сегодня газета "Ведомости". В случае его принятия, праворульный автомобиль нельзя будет поставить на учет с момента вступления данного регламента в силу.

В самом документе лишь два исключения из правила - машины, предназначенные для коммунального хозяйства и содержания дорог. Но он позволяет правительствам стран-участниц Таможенного союза расширять список исключений и вносить в него любые автомобили, кроме автобусов. Аналогичный запрет уже действует в Казахстане и Белоруссии. При обсуждении российского техрегламента в 2009 году вопрос запрета праворульных автомобилей уже вызывал акции протестов автомобилистов, в первую очередь - на Дальнем Востоке.

По заявлению Минпромторга, курирующего разработку документа, межведомственные совещания по регламенту будут проходить следующие две недели, а 4 августа его планируется рассмотреть на встрече с белорусскими и казахстанскими коллегами. Однако, против запрета уже выступило Минэкономразвития России. По мнению министерства, "нет никаких доказательств, что праворульные машины опаснее для жизни и здоровья, чем леворульные". Также, как подчеркнул пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина, "темы запрета праворульных машин в повестке правительства нет".

Несмотря на то, что статистика ГАИ, казалось бы, доказывает большую опасность праворульных автомобилей, представители автомобильных движений в РФ выступают с открытой критикой любых попыток запрета эксплуатации праворульных транспортных средств.

В первую очередь с проектом нового техрегламента не согласны автолюбители на Дальнем Востоке страны. По их данным, количество ДТП в Дальневосточном округе равно среднему показателю по России, однако смертность значительно меньше. "Правые" автолюбители мотивируют это тем, что автомобили японского производства - а большинство праворульных автомобилей в Дальневосточный округ поставляется именно из Японии, снабжены хорошей защитой водителя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таможенный союз запретит ввоз праворульных машин в Россию

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 03:52

Первого в отставку надо отправить Незыгарь... https://t.me/russica2/32511

Оперштаб Москвы
20 сентября 2020 г. в 03:01

❗️В Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 13 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 01:56

Становая пишет, что «СФ - в глубокой политической коме, холодильник для хранения политических трупов». И значительная д...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 01:25

Мы не забыли о “Еврохиме”, олигархе Мельниченко его законе о либерализации Водного кодекса. Госдума в октябре начнёт рас...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 21:46

Итак. 23-го сентября президент в Кремле встретится с членами Совета Федерации. А 6-го октября с лидерами думских фракций...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала