top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСпортсмена подстрелили на пляже за голые тела

Спортсмена подстрелили на пляже за голые тела

19 июля 2011 г. в 09:57

:

Теги :

Во время тренировки в Анапе член сборной России по парусному спорту - кайтбордист Иван Доронин - получил огнестрельное ранение в живот.

Доронин приехал в Анапу для подготовки к чемпионату России. Утром 17 июля он пришел на отдаленный пляж на Бугазской косе, где купались его друзья-спортсмены. Кайтбордист увидел, что они спорят с местными жителями, которые пришли на пляж, вооружившись пистолетом и ружьем. Как выяснилось, им не понравилось, что приезжие купаются голыми.

"Мы попытались им объяснить, что специально купаемся на таком отдаленном участке пляжа, чтобы никого не смущать. Однако они ничего не хотели слушать. Вдруг тот, который стоял с ружьем, выстрелил в сторону, даже не целясь", - цитирует спортсмена Lifenews.ru.

Заряд дроби попал Доронину в живот, в тяжелом состоянии он был госпитализирован в одну из больниц Анапы. К настоящему времени ему уже сделали операцию, спортсмен пришел в себя и рассказал журналистам подробности инцидента. По его словам, в соревнованиях он уже не сможет принять участия, но надеется побывать на них в качестве болельщика.

В связи с инцидентом в Анапу выехал главный тренер сборной России по парусному спорту Сергей Джиенбаев. Кроме того, ВФПС направила обращение в управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю с просьбой разобраться в ситуации. Как стало известно позднее, по данному факту было возбуждено уголовное дело.

"Краснодарский край, при всей климатической и географической предрасположенности для занятий парусным спортом с каждым годом утрачивает имидж спортивной площадки, по крайней мере, у любителей парусного спорта", - отмечается в пресс-релизе ВФПС.

Как подчеркнули в федерации, в Анапе усилиями местных властей была разрушена существовавшая там спортивная инфраструктура. Теперь спортсмены вынуждены тренироваться на необорудованных площадках и жить там в палатках.

Исполнительный директор ВФПС Оскар Конюхов добавил, что из-за этого большая часть российских спортсменов предпочитают проходить сборы в Испании, Португалии и Хорватии. Мотивировать их тренироваться в России становится все сложнее, сообщает Утро.ру

 

Спортсмена подстрелили на пляже за голые тела

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала