top
Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди?

Общество

ГлавнаяОбществоАбакан заполонил сетевой маркетинг

Абакан заполонил сетевой маркетинг

21 июля 2011 г. в 14:54

:

Теги :

Газеты и доски объявлений Абакана пестрят предложениями заработать большие деньги. На работу готовы взять всех: и студентов, и пенсионеров, людей с образованием и без него. При этом нередко работодатели оказываются мошенниками, которые «выкачивают» деньги из тех, кто ищет работу.

Часто аферисты прячутся под маской пресловутого сетевого маркетинга. Строится он на розничной торговле посредством прямых продаж. Продавец встречается с покупателем дома, в офисе, в кафе, в любых общественных местах. Каждый участник сетевого маркетинга может «подключать» к бизнесу новых участников, и получать с их продаж определенный процент дохода.

Иногда работодатель предлагает вновь пришедшему работнику купить товар на свои деньги, чтобы в дальнейшем продавать другим людям. При этом зачастую человек платит из собственного кошелька за товар, который потом не может никому продать.

Кроме того, в таких организациях понятия не имеют о том, что такое трудовой договор. Зарплату выдают «в конвертах» и не платят налоги.

Риск попасться на удочку мошенников велик. «Некоторые организации регистрируются, ведут деятельность. А когда начинаем выяснять, есть ли у них трудовой договор - оказывается, нет», - пояснил корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» начальник «Центра занятости населения города Абакана» Дмитрий Гаек.

«Тем, кто ищет работу, нужно, прежде всего, ориентироваться именно на трудовой договор, а не на какие-либо агентские соглашения», - Дмитрий Гаек.

На собеседовании с работодателями-мошенниками часто можно услышать: «Для начала вам необходимо пройти специальные обучающие курсы». Естественно, что обучение будет платным. Люди уверены, что большая зарплата, которую им обещают, в будущем покроет все расходы на курсы и прочее.

«Это простое выбивание денег. На самом деле на такую удочку попадается очень много граждан. Если вам предложили такие условия, советую поискать информацию в Интернете, ознакомиться с таким предложением подробно, понять, что это за организация», - сказал Дмитрий Гаек.

 

Абакан заполонил сетевой маркетинг

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дистрибьютор 22 июля 2011 г. в 15:00

Ребята, ну чего же всех под одну гребенку грести? Есть сетевой маркетинг-это легальный способ продвижения товара. Такие компании должны быть официально зарегистрированы в соответствии с Российским законодательством. Их дистрибьюторы - Индивидуальные Предприниматели, которые платят налоги в бюджет и делают пенсионные отчисления. Продукция сертифицирована. "Зарплату", как Вы выразились, дистрибьюторам перечисляют на счет в банке, который регистрируется в налоговых органах. Среди них очень известные и уважаемые компании.
А есть - мошенники, которые могут маскироваться под кого угодно: под сетевой маркетинг, риэлтеров, почтальонов и пр. Давайте будем образованными и будем отделять мух от котлет, прежде чем вешать ярлык "мошенники" на всех подряд.

Антимаркет 23 июля 2011 г. в 19:00

Молчал-бы, дистрик!!!

NuSkin 29 июля 2011 г. в 16:46

Действительно, уже давно существует четкое разделение легальных систем доставки товаров клиентам, одной из них является сетевой маркетинг и финансовых пирамид, которые или вообще не предлагают товаров, или товары ни кому не нужны.

Правда и то, что дистрибьюторы бывают разные - и вменяемые и невменяемые, и наглые, и скромные, и деловые, и авантюристы.

Но правда в том, что сетевой маркетинг - не работа, хотя там нужно работать даже больше, чем на наемной работе.
Сетевой маркетинг - занятие для людей с активной жизненной позицией, для тех кто хочет и может сам отвечать за свою жизнь, за свое будущее.
Если вы такой человек - у вас все получится!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
21 сентября 2020 г. в 03:01

❗️В Москве скончались 12 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 12 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 20:48

​​Итоги ЕДГ-2020 в Хакасии: оплеуха красному губернатору Обзор социально-политических событий в Республике Хакасия с 14...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 20:28

Итоги недели 14.09–20.09 Главным итогом прошедшей недели стало закрепление за тремя новыми партийными проектами («Новые...

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 18:42

Канал «Шойгу лэнд» приносит извинения Евгению Минченко за оскорбительные высказывания в его адрес. Больше такое не повт...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 17:15

Видимо, не все работающие в России компании одинаково равны и должны платить экологический сбор и утилизацию отходов сво...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала