top
Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии начали борьбу с незаконными свалками

В Хакасии начали борьбу с незаконными свалками

25 июля 2011 г. в 16:42

:

Теги :

21 июля 2011 года заместитель главы Хакасии Александр Кочетков и председатель Государственного комитета по охране животного мира Хакасии Виталий Харитоненко при участии директора ГКУ РХ «Управление инженерных защит» Олега Тропина и начальника УКХТ Администрации г. Абакана Владимира Локтева провели очередное совещание по вопросу ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на территориях муниципальных образований республики.

Тема ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов стала основной в ходе совещания.

На совещании рассматривались вопросы о строительстве на территории муниципального образования Алтайский район полигона бытовых отходов, организации вывоза твердых бытовых отходов с территорий поселений района; об исполнении судебного решения о ликвидации несанкционированных свалок на реке Ташеба; о выполнении предписаний Госкомитета по охране животного мира Хакасии по ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов, выявленных в ходе рейдовых мероприятий на территории муниципального образования город Абакан.

По информации главы Усть-Абаканского района, участвующего в долгосрочной республиканской целевой программе «Экологическая безопасность Хакасии (2011-2013 годы)», в районе организован вывоз твердых бытовых отходов, установлены контейнеры для сбора мусора, разработана проектно-сметная документация на строительство полигонов твердых бытовых отходов.

Главами муниципалитетов вносятся изменения в муниципальные целевые программы в области обращения с отходами, а так же предложения в долгосрочную республиканскую целевую программу «Экологическая безопасность Республики Хакасия (2011-2013 годы)» в части ликвидации несанкционированных свалок местных поселений с целью софинансирования данных мероприятий из средств республиканского, а в будущем, и федерального бюджета.

В ходе совещания участники пришли к единому мнению о необходимости проведения пропаганды и эколого-просветительской работы среди населения республики в области обращения с твердыми бытовыми отходами.

Подводя итоги совещания, Александр Кочетков поставил задачу присутствующим - продолжить плановую системную работу по ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов, сообщили в пресс-службе Госкомитета по охране животного мира Хакасии.

 

В Хакасии начали борьбу с незаконными свалками

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,70 $79,70

    91,15 93,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 20:49

Александр Усс кандидат номер один в осенний губернопад. Маслодудов сел. «Россия 24» подробно рассказывает о махинац...

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 20:33

Турция повышает ставки. https://t.me/bbbreaking/65255

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 20:30

​​Для военных и политических экспертов стало неожиданностью, что войска Степанакерта и Еревана могут на равных сражаться...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 20:26

Двусмысленный визит Меркель к Навальному вызвал неоднозначную реакцию в Германии. Немецкие СМИ пишут, что действия кан...

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 20:26

Мастер дает интервью мастера. https://t.me/master_pera/7158

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала