top
Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди?

В мире

ГлавнаяВ миреВ "Яндекс" попали личные данные пассажиров РЖД

В "Яндекс" попали личные данные пассажиров РЖД

27 июля 2011 г. в 09:40

:

Теги :

«Яндекс» проиндексировал анкеты, которые пользователи заполняли на сайте RailwayTicket.ru во время покупки электронных железнодорожных билетов, сообщает РИА «Новости».

При определенном запросе поисковик выдает в результатах всю информацию о заказанных билетах, включая фамилию, имя и отчество пассажира, дату отправления поезда, его номер, пункт отправления и назначения.

В «Российских железных дорогах» уже заявили о том, что они не имеют отношения к утечке данных.

«Это не наш сайт. Нас это мало касается, это же не наш сайт. Это сайт какого-то оператора. Есть ребята, которые занимаются реализацией билетов. А у нас есть свой сайт, который этим занимается. К нам они отношения не имеют», - заявил «Газете.Ru» представитель главы РЖД Александр Пирков.

Данные с сайта РЖД не попали в результаты поиска «Яндекса».

В то же время компания RailwayTicket, продавшая «засветившиеся» билеты, в разговоре с «Газетой.Ru» признала проблему. Руководитель проекта Алексей Рыбьяков объяснил, что процесс покупки РЖД-билетов сделан так, что человек может купить его без регистрации на сайте.

«Мы его не можем защитить паролем», - добавил он.

«Есть люди, которые заходят на сайт с установленным Яндекс.Бар, и этот плагин может узнать, на какую страничку человек перешел и таким образом это (персональные данные. - «Газета.Ru») попадает в «Яндекс», - рассказал Рыбьяков. По словам Рыбьякова, компания уже «закрыла старые данные» и предприняла «первые меры, чтобы защитить текущие данные». Сейчас, по заверениям Рыбьякова, компания внесла изменения в файл robots.txt в соответствии с рекомендациями «Яндекса», опубликованными еще после первого скандала.

В начале июля выяснилось, что поисковик «Яндекс» выдает СМС-сообщения и номера абонентов сотового оператора «Мегафон».

В понедельник в кэш «Яндекса» и других поисковиков попали личные данные покупателей интернет-магазинов, в том числе секс-шопов.

В публичном доступе оказались имена, фамилии, контактная информация клиентов и предмет их заказов.

 

В "Яндекс" попали личные данные пассажиров РЖД

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 03:52

Первого в отставку надо отправить Незыгарь... https://t.me/russica2/32511

Оперштаб Москвы
20 сентября 2020 г. в 03:01

❗️В Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 13 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 01:56

Становая пишет, что «СФ - в глубокой политической коме, холодильник для хранения политических трупов». И значительная д...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 01:25

Мы не забыли о “Еврохиме”, олигархе Мельниченко его законе о либерализации Водного кодекса. Госдума в октябре начнёт рас...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 21:46

Итак. 23-го сентября президент в Кремле встретится с членами Совета Федерации. А 6-го октября с лидерами думских фракций...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала