top
Погода в Хакасии 29 сентября: Сырость, туманы и прохлада В Красноярском крае от нападений животных пострадали более 4,5 тысяч человек В Москве и Подмосковье вводят новые ограничения по COVID-19 Путин намерен обсудить нацпроекты с Госсоветом Сентябрьской ночью из сорского двора исчезла Нива

В мире

ГлавнаяВ миреКопы пытали задержанных, отмечая переаттестацию

Копы пытали задержанных, отмечая переаттестацию

29 июля 2011 г. в 09:35

:

Теги :

Выехав на задание в пьяном виде после пира по случаю получения званий полицейских, опера устроили пытки задержанным в Москве гражданам Северной Кореи.

Не узнав следователя СКР в лицо, оперативники уголовного розыска в присутствии главы следственной группы избивали строителей и поджигали им пальцы.

Вопиющий случай издевательств над задержанными произошел на юге Москвы 21 июля.

Около 19 часов вечера на 6-ой Радиальной улице сотрудники патрульно-постовой службы УВД округа остановили автомобиль "Ниссан Серена" для проверки документов.

В машине ехали четверо граждан КНДР. Когда же ППСники попросили открыть багажник, иностранцы замялись, но все же отперли замок - в багажном отделении лежал труп их земляка.

Корейцы рассказали, что они работают на стройплощадке в районе Бирюлево Восточное. По их словам, увезти труп внезапно скончавшегося коллеги им приказал начальник, который сам должен был распорядиться, что с ним делать дальше.

- Услыхав такое, патрульные как принято по правилам вызвали следственно-оперативную группу, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Поскольку происшествие было связано с трупом, на место вызвали сотрудников первой оперативно-розыскной части уголовного розыска, которая занимается убийствами, и дежурного следователя из СКР по Южному административному округу.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, по словам очевидцев, были навеселе. Как оказалось, буквально накануне все они прошли переаттестацию и праздновали, что пробились в ряды полицейских.

Отмечали, как водится, не один день. Поэтому даже по приезду на вызов, как говорят свидетели, от оперов разило алкоголем.

- Приехали несколько оперативников во главе с начальником 1-й ОРЧ 47-летним Сергеем Суворовым, - продолжает наш источник. - Двое из них тут же накинулись на корейцев как оголтелые - осмотревшись, они не увидели знакомых лиц из Следственного комитета, которые работают с ними по убойной линии. Они начали беспредельничать на глазах у своего начальника, который молчаливо за этим наблюдал. А на самом деле следователь тоже там присутствовал, просто он недавно перешел с другой территории, и его никто не знал в лицо.

Сотрудник СКР стал свидетелем, как оперативники стали избивать граждан Кореи, требуя признаться, откуда они привезли труп. При этом, по словам следователя, их поведение больше было похоже не на борьбу в поисках правды, а на глумление вперемешку с шутками.

- Они издевались над иностранцами, - продолжает наш собеседник. - Били наотмашь и даже поджигали им пальцы зажигалкой. Понаблюдав за всем этим, следователь СКР показал свое удостоверение и потребовал прекратить пытки.

Вот тут-то началось самое интересное: оперативники, вмиг осознав в какой ситуации оказались, бросились наутек.

Следователь же, вернувшись в свое управление, написал рапорт в УСБ Южного округа и доложил о случившемся заместителю руководителя СУ СКР по ЮАО Вальтеру Маркосяну, который принял решение возбудить на полицейских уголовное дело, сообщает Life News.

- В ГСУ СКР по Москве возбуждено уголовное дело по двум статьям - 286 и 116 УК РФ ("превышение должностных полномочий" и "побои"), - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Один из подозреваемых - 42-летний подполковник Эдуард Ляшев. В ближайшее время он будет объявлен в розыск. Второй скрывшийся с ним полицейский пока не установлен.

В Управлении информации ГУ МВД по Москве подтвердили этот случай:

- Сразу после того, как поступил сигнал о происшествии, на место выехали сотрудники УСБ УВД Южного округа, - прокомментировали в ведомстве. - Они опросили всех свидетелей и установили одного из сотрудников, причастнных к избиению. У нас есть все основания полагать, что в ближайшее время будет установлен и второй сотрудник, скрывшийся с места происшествия.

- Начальник ОРЧ Сергей Суворов в этом происшествии не замешан, - добавили в пресс-службе. - Однако на следующий день, принимая принцип ответственности руководителей за действия своих подчиненных, он написал рапорт об увольнении по собственному желанию.

 

Копы пытали задержанных, отмечая переаттестацию

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

сама анонимность) 29 июля 2011 г. в 09:54

переаттестация - "во благо"!

Eduard 31 июля 2011 г. в 09:07

ССС, считаете если они сами своего убили то действия новоявленных полицейских оправданы? Они конечно же должны были провести допрос обвиняемых но не пытку! Никто не спорит с тем что сотрудники милиции-полиции ежедневно спасают жизни людям но хотелось бы чтоб они делали это в рамках закона.

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,15 $81,15

    90,35 94,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
29 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 23 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 02:22

Аналитический центр при Правительстве РФ показывает следующие данные: 47% граждан знают или слышали о нацпроектах. 31...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 01:15

Турция стягивает в поддержку Азербайджана весь ваххабитский пояс. В поддержку Баку выступили Афганистан и Пакистан. Нефо...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 00:52

Поговаривают, что готовится наезд на дорогую нашу Зарину Догузову из Ростуризма. Немудрено, ведь нацпроект по туризму...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 00:38

Армия Армении применит ракетные комплексы «Искандер» в боях за Нагорный Карабах, если Турция задействует истребители F-1...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала