top
Погода в Хакасии 29 сентября: Сырость, туманы и прохлада В Красноярском крае от нападений животных пострадали более 4,5 тысяч человек В Москве и Подмосковье вводят новые ограничения по COVID-19 Путин намерен обсудить нацпроекты с Госсоветом Сентябрьской ночью из сорского двора исчезла Нива

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин ответил на вопросы "Селигера"

Путин ответил на вопросы "Селигера"

2 августа 2011 г. в 12:14

:

Теги :

Премьер-министр России Владимир Путин в понедельник встретился с участниками молодежного лагеря "Селигер-2011". Глава правительства заявил, что американская экономика паразитирует на монополизме доллара, назвал невозможным возвращение России к тоталитаризму и рассказал о сложившемся стиле совместной работы с президентом Дмитрием Медведевым.

Возможный дефолт США не в интересах мировой экономики, заявил премьер-министр, а увеличение планки госдолга лишь откладывает системные решения для американской экономики. Комментируя ситуацию в США, Путин отметил, что страна живет в долг. "Это значит, что она живет не по средствам и перекладывает часть нагрузки своих проблем на всю мировую экономику, паразитирует на мировой экономике и на монопольном долларовом положении", - констатировал глава российского правительства.

"Американская экономика является одним из локомотивов мировой экономики, и если там происходит системный сбой - нет ничего хорошего, - отметил Путин. - И дело даже не в том, что некоторые страны, в том числе Россия и Китай, имеют значительную часть долларов в золотовалютных резервах, а дело в том, что возможен системный сбой во всей экономике".

Путин также назвал бредом идеи о том, что спецслужбы США организовали теракт 11 сентября. "Полная чушь, это невозможно", - заверил он. По его мнению, так могут говорить люди, которые не понимают, как устроена работа спецслужб. Путин добавил, что не может себе представить, как "кому-то из действующих и бывших руководителей в США могла прийти такая идея".

Путин в очередной раз уклонился от ответа на вопрос, будет ли он выставлять свою кандидатуру на пост президента на выборах в 2012 году, но отметил, что у него выработался стиль работы с президентом Дмитрием Медведевым. "В целом пресловутый тандем, о котором так много говорят, он реально сложился как действенный инструмент, - отметил Путин. - Мы с Дмитрием Анатольевичем давно знакомы, вместе много работаем, и у нас общие взгляды на принципиальные вопросы развития страны, ну и на международные дела. Но мы, конечно, разные люди. У нас могут быть какие-то вкусовые отличия".

Коснувшись проблем современной России, Путин отметил, что страна нуждается в консолидации общества. После распада Советского Союза Россия пережила тяжелые времена: рухнули старый уклад экономики, социальной сферы, произошло обнищание большого количества людей, "кровавая баня на Кавказе", отметил премьер. Однако эти потрясения сделали страну только сильнее. "Это не признак разложения - это проявления болезни, после которой Россия выходит еще более окрепшей, потому что у нее повышается иммунитет к проблемам", - приводит РИА Новости слова Путина.

Он считает невозможным возвращение России к тоталитарной форме правления. "Это неэффективный способ управления, это особенно в современных условиях тупиковый путь, потому что... тоталитарная форма правления напрочь убивает свободу и творческую активность человека, - констатировал глава правительства. - В результате неэффективными становятся и экономика, и социальная сфера, и политика, такое государство обречено".

В ходе общения с молодежью премьер-министру был задан вопрос и о том, могут ли Россия и Белоруссия стать одним целом, так как это было во времена Советского Союза. "Это возможно, очень желательно и полностью зависит - на 100% зависит - от волеизъявления белорусского народа", - сказал Путин. Он отметил, что в Белоруссии есть разные подходы к интеграционным процессам и важно, чтобы голос в защиту интеграции был услышан. "Но при всех сложностях, которые возникают время от времени, скажем, в сфере экономики, в энергетике, с газом мы спорим, надо отдать должное сегодняшнему руководству республики и Лукашенко Александру Григорьевичу, который последовательно идет по пути интеграции с Россией", - заявил премьер.

Как сообщает Дни.ру, отвечая на вопрос о том, возможно ли присоединение Южной Осетии к России, он заявил, что это зависит от самого осетинского народа. "Вы знаете позицию России: когда грузинское руководство пошло на военную акцию, российское руководство поддержало Южную Осетию", - добавил премьер.

 

Путин ответил на вопросы "Селигера"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,15 $81,15

    90,35 94,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 01:15

Турция стягивает в поддержку Азербайджана весь ваххабитский пояс. В поддержку Баку выступили Афганистан и Пакистан. Нефо...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 00:52

Поговаривают, что готовится наезд на дорогую нашу Зарину Догузову из Ростуризма. Немудрено, ведь нацпроект по туризму...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 00:38

Армия Армении применит ракетные комплексы «Искандер» в боях за Нагорный Карабах, если Турция задействует истребители F-1...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 00:13

Адвокатская контора светской тусовщицы Кати Гордон со звучным названием «Гордон и сыновья» проиграла суд пенсионерке. Хо...

Сибирский говорун
29 сентября 2020 г. в 00:05

👊🚔⛪️ Арест руководителя секты «Церковь последнего завета» Сергея Торопа, более известного по псевдониму Виссарион, может...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала