top
Веселые посиделки в кафе вышли для сельчанки из Хакасии боком Молодой абаканец средь бела дня разгуливал с наркотиками В Хакасии заговорили об отставке Коновалова Погода в Хакасии 2 октября: На дворе всё холоднее Нарышкин: В Беларуси готовится масштабная провокация

Спорт

ГлавнаяСпортУчастники форума "Этнова" делятся впечатлениями

Участники форума "Этнова" делятся впечатлениями

4 августа 2011 г. в 12:29

:

Теги :

Третий день студенты и школьники Хакасии обучаются на этно-туристическом форуме. Сегодня часть ребят отправятся на «Сундуки», остальные же - будут продолжать свое обучение на восьми площадках: «Академия предпринимательства», «Волонтерство», «Социопроектная мастерская», «Творческая лаборатория», «Школа гидов и экскурсоводов», «Школа муниципального развития», «Школа экстремального выживания» и «Медиа».

Пресс-служба Минспорттуризма РХ предлагает вниманию читателей несколько высказываний участников фестиваля «Этнова».

Автор: Десятова Наталия, г. Томск

Идея поехать на этно-туристский форум "Этнова" пришла внезапно. И, как любое спонтанное решение, оно превзошло все ожидания. Хакасия встретила меня незабываемым рассветом еще на трассе Томск - Абакан. Прекрасная степь в розовых лучах восхода мало кого оставит равнодушным. А дальше...Сбор у абаканского драмтеатра, несколько автобусов веселой, активной молодёжи готовой к новым открытиям, знаниям и достижениям.
Всё в лагере располагает к душевному, дружелюбному общению, начиная от природы и заканчивая форматом самого Форума. Просторы Республики Хакасия удивляют своей красотой: бескрайняя степь , невероятной красоты озёра и горы, горы, горы.
Я уверена, что Хакасия навсегда останется в моём сердце, как необычайно красивое и душевное место нашей необъятной Родины.
Автор: Вера Мешкова, п. Черёмушки, Республика Хакасия
Доехали мы быстро. Не то, чтобы водитель гнал, просто атмосфера в автобусе была дружественная. К тому же раздали журналы, показали фильм и рассказали о местных достопримечательностях . Когда прибыли на место, поставили палатки и пообедали. Обед, правда, задержали, но все равно накормили. Запомнились эстафеты, которые проводились с целью сдружить нас и занять наше время пока не все еще приехали.
Ну и, конечно, Белё. Дул ветер так, что на озере появились волны, которые было очень весело "ловить". Так что купаться мы стараемся каждую свободную минуту, несмотря на то, что благодаря образовательной программе выпадает их не так уж и много.

Лента дружбы связала нас

Автор: Липицкая Юлия, г. Черногорск, Республика Хакасия

1 августа. Регистрация пройдена. Палатки поставлены... Пришло время знакомства. Для этого была организована веселая командная эстафета для участников "Этновы". Восемь команд, сформированных в соответствии с площадками Форума, выполняли различные задания: пели песни на хакасском языке, перебирались через "болото", определяли стороны света, отгадывали загадки народов мира. Ребята дружно и сплоченно боролись за разноцветные ленточки, которые получали за выполненные задания. На общем сборе из всех собранных ленточек участники Форума связали "ленту дружбы", которая стала символом их крепкой дружбы и сотрудничества.

Стихотворение о форуме "Этнова"

Автор: Брусенцова Анжела, п. Кирба, Республика Хакасия

Форум "Этнова" - хорош, не то слово
Скорее прекрасен, ничуть не опасен
Здесь люди отличные и с виду - приличные
Помочь тут все рады, тут люди - отрады
Здесь пляж и песок, нырнуть бы разок
В Белё окунуться, как в рае очнуться
Здесь кормят, как дома и даже лучше
С каждым кусочком всё слаще и круче
Так знайте ребята: "Этнова" - пример
Для всех поколений хороший пример
И лучше сюда приехать еще
Отдыхать и учиться тут хорошо!

Первый день на форуме "Этнова"

Автор: Топоев Тимур, с. Аскиз, Республика Хакасия

Этим летом мне выпал шанс посетить молодёжный этно-туристский форум "Этнова", проходящий на озере Белё. Предвкушение поездки на межрегиональный форум не давало мне уснуть всю ночь.

Наконец-то наступило утро! Время сбора 10 утра, все делегаты на месте, ждём Газель. Время пролетело быстро, 11 часов, 12 часов... Мы выехали! Дорога, общение, ожидание... Аскиз, Абакан, Жемчужный, подъезжаем к озеру Белё. Красота! Хакасское море! Шесть часов в пути, считая два часа ожидания и никакой усталости. Разгружаемся, разбиваем свой палаточный лагерь, а сами не можем налюбоваться пейзажем. Красота! Ясное небо, солнце, горы и озеро!
Вода красиво переливается под солнечными лучами, ветер создает волну как на море! Наша делегация в составе 11 человек быстро устанавливает последнюю палатку, и вот мы в воде!

Волна за волной накатывает на берег, а мы, как серфингисты, ловим её. Здесь главное - не хлебнуть воды, ведь насыщенность её солью очень высокая. Плаваем, ныряем, кто во что горазд, выходить из воды вообще не охота. Купаемся час, два, руки устали грести, нужно выходить на берег, хоть поужинать.

На ужин подали рыбную котлету с макаронами и овощами. И яблоко. Вполне хорошо для походной кухни. Сразу вспомнился любимый лагерь отдыха на озере Баланкуль в Аскизском районе, с его отменной кухней. Поужинали и снова купаться на озеро, ловить волну. Сами ждём когда начнётся дискотека. Проходит час, два, дискотеки нет, обещают завтра. Жаль! Но что мы можем сделать? Идём играть в волейбол. Здорово! Несколько команд, несколько партий, приятная усталость.

Отбой. Немного грустно, думаешь о родных и близких, ловишь себя на мысли, что очень сильно соскучился и сильно-сильно любишь свою семью. Молитва перед сном за них, пожелание всем спокойной ночи, пока!


Отдых и образование на "Этнова"

Автор: Чебочакова Наталья, с. Аскиз, Республика Хакасия

Сегодня второй день как мы, Аскизская делегация, находимся на озере Белё. Здесь с 1 по 7 августа проходит молодёжный этно-туристский форум "Этнова". Погода стоит отличная, прекраснейшее озеро, море впечатлений, полноценный отдых. Но не это самое ценное в мероприятии. Главное - знания, которые можно получить на 8-ми тематических площадках. Мне стало интересно узнать впечатления самих участников Форума.

Игорь, площадка "Школа экстремального выживания":

"Мне интересен экстремальный отдых. Именно об этом рассказывают на этой секции. В первый учебный день мы познакомились друг с другом. В будущем планируется поход. Пока же я нахожусь в ожидании чего-то интересного".

Тарина, площадка "Академия предпринимательства":

"Я - предприниматель, поэтому выбор площадки очевиден. Тренер у нас - Худолеев Андрей Николаевич. Сегодня за короткий период познакомилась со значением термина "предприниматель". Очень нравится, что лекции проходят в доступной форме".

Анна, площадка "Социопроектная мастерская":

"Я приехала на Форум как представитель активной молодёжи". Сегодня нас учили на площадке как реализовать свой собственный проект. Думаю, что это пригодится мне в будущей профессии. Сейчас я учусь в Томском медицинском институте".

Илона, площадка "Волонтёрство":

"На занятиях тренер нам рассказал об основах волонтёрства. И так как я - специалист по связям с общественностью, считаю, что это моя тематика".

Алина, площадка "Школа гидов и экскурсоводов":

"На сегодняшней лекции было много теории. Тренер Павел Заякин показал красочные фотографии знаменитых мест Республики Хакасия. Обещали выезд на "Сундуки" и "Туимский провал". Жду с нетерпением, когда мы отправимся туда. Знания, конечно, пригодятся: я планирую стать экскурсоводом, а пока изучаю иностранные языки".

Илья, площадка "Медиа":

"Я - дизайнер. Давно мечтаю создать свой туристический проект. Для этого мне нужны специальные знания по написанию текстов. Здесь уже в первый день познакомился с основами журналистики и жанрами СМИ".

Чебочакова Наталья, площадка "Медиа":

"Лично мне тоже понравились дельные советы опытных журналистов, которые в доступной форме рассказали основные моменты этой профессии. А также провели мастер-классы по теме написания журналистских материалов, на что при этом обращать внимание. Здорово! Надеюсь, что и дальше будет также интересно".


Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...

Автор: Иптышева Вера, г. Абакан, Республика Хакасия

Журналистика - наука своеобразная и многогранная. Учиться ей можно бесконечно. Так и участники медиа-площадки форума "Этнова", а именно студенты факультетов журналистики и PR, 2 августа подробно ознакомились с плюсами и минусами своей будущей профессии.

Мы выслушали советы по написанию статей, а также вспомнили навыки работы над журналистскими материалами информационного жанра. Богатырёва Нина Васильевна, редактор газеты "Саянские ведомости", и Зыкова Татьяна, журналист из газеты "Абакан", помогли нам окунуться в мир журналистики. Они были очень дружелюбны и профессиональны.

Мне показалось, что первый день работы площадки "Медиа" прошел успешно.

Семинар по форсайт-исследованию

Автор: Майнагашев Илья, с. Аскиз, Республика Хакасия

Сегодня на площадке молодёжного этно-туристского форума прошел семинар-тренинг по форсайту. На нём обсуждалась зависимость прилагаемых усилий в формировании туристского потенциала Хакасии сегодня и на фактическое его развитие в будущем. Ведущий семинара Евгений Дубровин.


Нам не страшен даже шторм

Автор: Липицкая Юлия, г. Черногорск, Республика Хакасия

Форум "Этнова", 3 августа, 14.00 ч. Только что закончился обед. Греет летнее озорное солнце. По небу мчатся белые пушистые облака. Внезапно по лагерю объявляют штормовое предупреждение. На западе показались тяжёлые чёрные тучи. В считанные минуты лагерь пустеет. Все затаились в своих палатках в ожидании...

Вдалеке раздались первые грозные раскаты грома. Засверкали молнии, разрезая небо на части. По брезентовым крышам бойко застучали капли дождя. Первый сильнейший порыв ветра попытался оторвать от земли палатки. Некоторые из них не выдержали напора стихии и сложились как карточные домики. В озеро полетели забытые на берегу вещи, листы бумаги, одноразовая посуда. Ветер сорвал с места одну из больших палаток, в которой проводились занятия, и стремительно потащил её в озеро.

Шторм прекратился так же внезапно, как и начался. Все немедленно приступили к восстановлению лагеря. А самые смелые мужчины поплыли спасать из озера улетевшую туда палатку. Парни дружно вытянули намокшую конструкцию из воды, проявив свою отвагу и смелость. На берегу их встречали девушки с полотенцами и горячим чаем.

Природа подкинула участникам Форума испытание, которое доказала, что здесь собралась дружная и сплоченная команда молодых и активных, которым даже шторм не страшен.

 

Участники форума "Этнова" делятся впечатлениями

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:2°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.2774 EUR ЦБ: 90.7237

Курсы валют на сегодня:

  • 75,15 $79,15

    88,75 92,75

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2020 г. в 02:22

Свердловское правительство прекратило отношения с аппаратом полномочного представителя президента РФ в Уральском федерал...

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2020 г. в 01:52

Клишас продолжает публично девальвировать статус Госсовета. «У Госсовета не будет никаких властных полномочий. Он не я...

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2020 г. в 01:30

🐁Белые и пушистые, говорите? 🎭Добрые белоруски с мирными намерениями? Тогда вот вам недвусмысленный клип⬆️ с участием п...

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2020 г. в 01:13

Минэкономики РФ: на Ставрополье не хотят решать проблему с очередями в детсады Минэкономики России включило Ставрополь...

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2020 г. в 00:56

🦠👨🏻‍⚕️«Ниармедик Плюс» запустила производство тест-систем третьего поколения для выявления протективного иммунитета к ко...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала