top
Гороскоп на 2 октября: У Скорпионов кризис, а Весы эмоционально неустойчивы Веселые посиделки в кафе вышли для сельчанки из Хакасии боком Молодой абаканец средь бела дня разгуливал с наркотиками В Хакасии заговорили об отставке Коновалова Погода в Хакасии 2 октября: На дворе всё холоднее

В мире

ГлавнаяВ миреТоп-блогеры ЖЖ ищут альтернативные площадки

Топ-блогеры ЖЖ ищут альтернативные площадки

4 августа 2011 г. в 15:01

:

Теги :

Перебои в работе LiveJournal заставляют популярных блогеров переходить на другие ресурсы. Многие пользователи считают, что в проблемах виновато некомпетентное руководство. Другие по-прежнему верят, что ЖЖ «кому-то» мешает.

Затянувшаяся история с неполадками на популярной интернет-площадке LiveJournal который день подряд дает блогерам пищу для обсуждений. Правда, разбираются перипетии с «Живым журналом» все чаще в автономных standalone блогах и в социальных сетях - туда переходят из ЖЖ даже топ-блогеры. Многие известнейшие в Рунете персонажи уже обзавелись новыми страничками или объявили о намерении перейти на другие площадки, не преминув выразить недовольство руководством ЖЖ. Между тем, администрация ресурса с критикой в свой адрес не согласна: аудитория уходила и вернулась, говорят в управляющей компании SUP.

Напомним, проблемы с доступом к LiveJournal начались 25 июля. Пользователи не могли зайти на сайт, а если им и удавалось попасть на свою страницу, то прочитать ленту друзей было невозможно. Уже 29 июля компания заявила о том, что стала жертвой очередной мощной DDoS-атаки. Администрация «Живого журнала» подчеркнула, что атака была направлена не на конкретные популярные блоги, а на сервис в целом. В этот же день владеющая ресурсом компания SUP заявила, что стартовавшие 25 июля атаки на «Живой журнал» прекратились, но проблемы с доступом к дневникам по-прежнему сохраняются. О полном восстановлении работы сервиса было объявлено первого августа. Тогда же SUP обратилась в правоохранительные органы с жалобой на злоумышленников, которые провели атаки на серверы компании.

«Итоги недели в ЖЖ: авторы уходят, спамботы остаются», - так известный блогер и интернет-эксперт Антон Носик описал ситуацию с ЖЖ на своей странице в Google+. К слову, в этой новой социальной сети уже обживаются такие известные в Рунете блогеры, как Алексей Навальный, Артемий Лебедев, Илья Варламов и другие. В быстрорастущей соцсети топ-блогеры стали «тысячниками» буквально за считанные дни.

Если в мае, когда у LiveJournal также были проблемы с доступом, многие сочувствовали «уютной жежешечке» и строили различные догадки и теории на тему того, кому было выгодно «ронять» ЖЖ, то на этот раз большинство пользователей винит администраторов ресурса. Почему он вновь не работает в нормальном режиме, уже мало кого интересует, и преданные пользователи начинают искать альтернативные площадки и не собираются продлевать платные аккаунты.

И даже самый популярный блогер ЖЖ Рустам Адагамов (Drugoi) написал о намерении перенести свой блог на другую площадку, отмечает Business FM.

Масла в огонь подлил и Евгений Касперский, основатель известной антивирусной «Лаборатории Касперского». На прошлой неделе в своем автономном блоге он написал, что компания не зафиксировала ничего похожего на атаку мощностью до 8 Гбит/с, которой объяснялась недоступность ЖЖ. Конспирологические теории о неугодных блогерах Касперский также поставил под сомнение.

«Я НЕ верю в то, что кому-то ЖЖ ненавистен настолько, что этот «кто-то» готов тратить значительные средства на разработку и реализацию «развесистой» и невидимой атаки. Ну не является ЖЖ такой силой (политической, оппозиционной, да какой еще). НЕ ВЕРЮ. «Темная сторона силы» и Звезда Смерти никакого отношения к проблемам ЖЖ не имеют», - написал Касперский (орфография и пунктуация автора).

Неустойчивую работу LiveJournal Касперский связывает с непрофессионализмом (дословно - с «кривыми руками») программистов и некомпетентностью руководства ресурса.

«Итого: пациент скорее МЖ, чем ЖЖ. Причём похоже, что проблемы клинические. И для их «выпрямления» потребуется апгрейд не только технарей, но и той части, откуда рыба гниет. Во что верится с трудом», - подытожил Касперский, заодно объявив о «переезде» на новый блогхостинг.

История получила продолжение - компания SUP ответила Касперскому в своем посте на тему проблем с доступом к ресурсу.

«На заявления Евгения Касперского о том, что сбой в работе LiveJournal вызван не DDoS-атакой, мы можем сказать, что антивирусное программное обеспечение «Лаборатории Касперского» покрывает не весь мир - соответственно, при атаках из ряда регионов «Лаборатория Касперского» их может и не заметить. Более того, по итогам анализа исходящих систем мы видим, что атака ведутся не только с персональных компьютеров, но и серверов», - отметил директор по развитию продуктов LiveJournal Илья Дронов.

Касперский сегодня опроверг и эту информацию, выдвинув еще два вероятных варианта развития событий. Первый - «ЖЖ умер по причине внутренних технических проблем», и второй - «серверы ЖЖ грубо хакнули, проникли внутрь и завалили насмерть».

«На самом деле LiveJournal с 25 июля 2011 года действительно подвергался мощным DDoS-атакам - и мы уже обратились с заявлением в правоохранительные органы России и США по этому поводу. Специалисты Управления «К» МВД официально отреагировали на наше заявление по факту совершения преступления, предусмотренного статьей 273 УК РФ, а именно DDoS-атаки на LiveJournal.com. Однако в соответствии со ст. 42 Уголовно-процессуального кодекса РФ потерпевший не в праве разглашать данные предварительного расследования, поэтому мы хотели бы воздержаться от каких-либо комментариев», - сообщили BFM.ru в пресс-службе SUP.

В блогах, социальных сетях и СМИ нет единого мнения о причинах очередного «обрушения» ЖЖ. Впрочем, некоторых они уже перестали интересовать - терпению блогеров, похоже, настал конец. Многие из них стали публиковать свои посты на нескольких альтернативных площадках, видимо, подготавливая почву для окончательного перехода из LiveJournal.

Однако в управляющей блогхостингом компании с таким видением проблемы не согласны. «В период атак наблюдалось некоторое снижение статистических показателей - с 25 по 31 июля по сравнению с предыдущей неделей посещаемость LiveJournal.com из России снизилась на 34% по просмотрам страниц и на 18% по посетителям, однако уже сейчас в LiveJournal вернулись те, кто во время DDoS активно использовали другие социальные ресурсы. В данный момент мы наблюдаем возврат к прежним показателям», - отметили в пресс-службе SUP.

 

Топ-блогеры ЖЖ ищут альтернативные площадки

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 77.2774 EUR ЦБ: 90.7237

Курсы валют на сегодня:

  • 75,15 $79,15

    88,75 92,75

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2020 г. в 04:02

Уволенный вчера с поста генерального директора ПАО «Владивостокский морской торговый порт» Заирбек Юсупов продолжает дей...

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2020 г. в 03:20

💳🔄🎟Продление кешбэка за поездки по стране – четкий сигнал людям и бизнесу. Правительство не просто даст людям возможност...

Оперштаб Москвы
2 октября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 28 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2020 г. в 02:22

Свердловское правительство прекратило отношения с аппаратом полномочного представителя президента РФ в Уральском федерал...

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2020 г. в 01:52

Клишас продолжает публично девальвировать статус Госсовета. «У Госсовета не будет никаких властных полномочий. Он не я...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала