top
COVID-19 в России: 8,2 тысячи заболевших за сутки Гороскоп на 30 сентября: Овны влюбляются, а Близнецы в проблемах Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинэкономразвития предлагает ужесточить госрегулирование лотерей

Минэкономразвития предлагает ужесточить госрегулирование лотерей

9 августа 2011 г. в 10:59

:

Теги :

Минэкономразвития готовит документ, который введет ряд ограничений при проведении лотерейных розыгрышей, сообщает во вторник "Российская газета".

В первую очередь новый закон затронет акции супермаркетов и больших сетевых магазинов.

Первое чтение законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "О лотереях" прошло в июле текущего года. Закон предусматривает ограничение числа используемого лотерейного оборудования при проведении тиражной лотереи. Также предлагается изменить уведомительный порядок регистрации стимулирующих лотерей на разрешительный, определить минимальный срок, после которого должна осуществляться выплата, передача или предоставление выигрышей тиражной лотереи и установить установлены ограничения на распространение лотерейных билетов.

Кроме того предложено внести изменения в статью Административного кодекса "Обман потребителей". Новые поправки предполагают, что обман потребителей организатором лотереи, нарушение права потребителя на полную и достоверную информацию будут караться административным штрафом.

Изготовление лотерейных билетов без соблюдения законных требований будет караться штрафом. Для физических лиц - в размере до 2 с половиной тысяч рублей, для должностных - до 20 тысяч, для юридических лиц - до полумиллиона.

Согласно новому закону, за использование при проведении лотереи оборудования, терминалов и программ, содержащих скрытые процедуры и алгоритмы, позволяющие предопределить результаты розыгрыша, для физических лиц предусмотрен штраф в 50 тысяч рублей, для юридических - в 500 тысяч.

Также в соответствии с новым законопроектом перед началом лотереи требуется подготовить и подписать договор между организатором лотереи и участником.

Кроме того закон предусматривает запрет на рекламирование услуги, а призы запретят выдавать прямо в торговом зале.

Игорный бизнес в России запрещен везде, кроме специально отведенных игорных зон. Соответствующий федеральный закон вступил в силу 1 июля 2009 года. Все игорные заведения должны были закрыться или переместиться в специальные зоны в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и Краснодарском крае. Несмотря на запрет, по всей России периодически выявляют подпольные игорные заведения, сообщает Риа Новости.

 

Минэкономразвития предлагает ужесточить госрегулирование лотерей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,30 $81,30

    91,00 95,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:56

❗️Домашний режим до 28 октября сохраняется для пожилых москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:07

⚡️В Москве до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:55

Надавить на Азербайджан через олигархов? Незыгарь пишет, что в Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей Росс...

Сибирский говорун
30 сентября 2020 г. в 00:38

⛰🙅‍♂️✊ Группа депутатов Госсобрания республики Алтай начали процедуру импичмента главы региона Олега Хорохордина. Основн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала