top
На Камчатке свои посты покинули ряд чиновников Япония намерена построить завод на Луне к 2035 году Андрей Левченко задержан в Иркутске, у него дома произведён обыск Генсек ООН призвал прекратить бои в Нагорном Карабахе А работает пусть кто-нибудь другой: Губернатор Хакасии может стать человеком-праздником

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДевочка утонула, спасая родных детей приемной мамы

Девочка утонула, спасая родных детей приемной мамы

17 августа 2011 г. в 10:32

:

Теги :

18-летняя Вика умерла от разрыва сердца, когда вытаскивала на берег реки тонущих сестренку и братика.

Ценой собственной жизни отважная девочка спасла двух тонущих ребятишек. Оттолкнув малышей на отмель, обессилившая Вика потеряла сознание и в ту же секунду умерла от сердечного приступа.

В тот роковой день 18-летняя Вика Круглик решила сделать младшему братику подарок на день рождения - сводить ребятню искупаться на речку.

У приемной матери девушки не было сомнений: ее взрослая и ответственная Вика сможет уследить за непоседливой детворой.

Расположившись в тени деревьев, юная няня присматривала за 13-летним Славой и 10-летней Катей, купавшимися в Иртыше.

Внезапно девушка увидела, как голова брата скрылась под водой. Вика не раздумывая кинулась в воду.

Пока девушка спасала брата, тонуть начала сестренка. Превозмогая охватившее волнение, девушка металась от одного ребенка к другому, стараясь вытолкнуть из водного плена ставших ей родными ребят.

В суматохе очевидцы кинулись к спасенным детям. Они не сразу заметили, что из речки Вика так и не вышла. В воду за ней бросился учитель физкультуры Дмитрий Кирюхин.


- Я вытащил Вику на берег, признаков жизни она уже не подавала, - сглатывая слезы, рассказал физрук. - Пытался сделать ей искусственное дыхание, прямой массаж сердца, но ничего не получилось.

Если бы Вика не умерла от утопления, то, возможно, ее могли бы спасти. Но вскрытие показало, что смерть наступила в результате разрыва сердца.

- Искусственное дыхание и другие реанимационные меры не помогли. Как показали результаты экспертизы, девушка умерла от разрыва сердца, - рассказали Life News в СКР по Омской области.

Настоящая мать Вики и ее родного 16-летнего брата Дениса лишена родительских прав. На воспитание детей взяла 36-летняя Альбина Шмунк, которая заменила сиротам и мать, и отца.

Имея троих детей, женщина приняла в свою и без того многодетную семью еще двоих. Уже шесть лет Вика и Денис называли Альбину мамой.

- Вика была главной помощницей, - едва сдерживая слезы, вспоминает женщина. - Помогала и по дому, и в воспитании младших ребятишек. Она отлично закончила школу и уже получала профессию штукатура-маляра в омском училище. Это такое горе для всех нас! Даже самый маленький 3-месячный братик все время плачет, ждет ее.

Не может поверить в гибель Вики и 20-летний Роман Шарипов, ее жених. В ноябре молодые люди планировали свадьбу.

- Вика не успела купить подарок и предложила сводить детей на речку искупаться, отдохнуть, поиграть в мяч, - горестно вздыхает Рома. - Меня не было в Елизаветинке, я в это время в Омске был. Если б рядом с ней в тот момент очутился, то не дал бы ей умереть!

Спасенный Слава сейчас находится в реанимации. От пережитого стресса у ребенка отнялись ноги, сообщает Life News.

 

Девочка утонула, спасая родных детей приемной мамы

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Фисташка 17 августа 2011 г. в 15:40

В наше время такие люди - редкость! Жаль девчонку...

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,10 $79,10

    89,85 91,85

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 11:25

Мы полностью согласны с Незагырем. Семью Левченко погубило их политическое безрассудство, нежелание маневрировать дог...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 11:02

«Если Левченко вообще попадет в Думу». Незыгарь неоднократно обращал внимание, что Левченко начал играть в кулуарную иг...

Сибиряк
28 сентября 2020 г. в 10:54

Губернатор Забайкалья Губернатор Забайкалья Александр Осипов недавно отметил год своего избрания. Сегодня Осипов отмеч...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 10:49

Задержан сын экс-губернатора Левченко. https://t.me/Irkpolicy/7843

Сибиряк
28 сентября 2020 г. в 10:11

​​🔥Лига региональных телеграм-каналов освещающие политические события на территории Сибири и Дальнего Востока. 28/09/20...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала