top
В Перу футболист попался на краже личности и покинул поле Федор Смолов отказался от звания «бог футбола» Наина Ельцина обвинила Руцкого в предательстве и во лжи «Ростелеком» подготовил для школьников «Кибервызов» Черногорск останется без воды
Общество
22 июля 2009 г. в 11:41

Эпидемия свиного гриппа может сорвать начало учебного года в России

Полку россиян, заразившихся свиным гриппом, прибыло. Как сообщил накануне вечером главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, к прежним девяти больным добавилась молодая женщина на 30-й неделе беременности, которая вернулась с отдыха в Болгарии, ее без месяца трехлетняя дочь и еще некий гражданин из Москвы. Кроме того, под подозрением находятся еще три человека в Перми, которые отдыхали в Турции в одной гостинице.

По-прежнему официально не подтвержден случай гриппа у 14-летней девочки из города Северск Томской области, которая заболела после возвращения из лагеря в Великобритании. Врачи наблюдают и за двумя ее "коллегами по отдыху" из Новосибирска.

Всем госпитализированным оказывается необходимая медпомощь, их жизни ничего не угрожает. Однако, говоря о девочке, которая со своей мамой заболела после прилета из Болгарии, Онищенко заметил, что любая вирусная инфекция бесследно не проходит. При этом он признал, что лидером по экспорту заболевания в Россию по-прежнему остается Испания, пишут Известия со ссылкой на РИА "Новости". Он заметил, что занятия в российских школах с 1 сентября могут быть отложены, если число новых случаев гриппа будет стремительно расти.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $67,70

    76,40 77,60

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать