top
Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди?

В мире

ГлавнаяВ миреВ Приморье акула откусила туристу обе руки

В Приморье акула откусила туристу обе руки

18 августа 2011 г. в 10:16

:

Теги :

В Приморье акула напала на отдыхающего. Инцидент произошел в среду около 20:00 по местному времени в бухте Витязь Хасанского района. Выбраться пострадавшему из воды помог случайный очевидец произошедшего. Он же вызвал спасателей и медиков.

Данные о том, на каком расстоянии от берега акула атаковала отдыхающего, расходятся. Очевидцы уверены, что нападение произошло всего в десяти метрах от пляжа.

Пострадавший в тяжелом состоянии, с откусанными почти по локоть руками был направлен в больницу и прооперирован. Пока молодой человек находится в бессознательном состоянии. Врачи говорят, сейчас его жизнь вне опасности.

Остальные отдыхающие в шоке от случившегося и боятся заходить в воду. Инцидент здорово пошатнул репутацию бухты. Витязь - очень популярное место отдыха не только приморцев, но и туристов из других регионов. Пока неизвестно, откуда приехал на побережье пострадавший мужчина.

Также непонятно, какая именно акула совершила нападение. Местные жители говорят, что в приморских водах встречаются сельдевые акулы и их часто наблюдали с лодок. Но в бухту эти акулы обычно не заходят.

В прибрежные воды Приморья ежегодно во второй половине лета приходят стаи акул-катранов. Длина такой акулы достигает 1,5 метров, однако при этом катраны не нападают на людей, рассказал РИА Новости старший сотрудник лаборатории ихтиологии Института биологии и моря ДВО РАН кандидат биологических наук Александр Соколовский.

Кроме катранов, к южному побережью Приморья также мигрируют сельдевые акулы. Они не представляют опасности для человека, однако в последнее время наряду с ними стали встречаться и белые акулы-хищники. Это крупнейшие современные хищные рыбы. В 2007 г. в этом же Хасанском районе двухметровая белая акула попалась в сети рыбаков-любителей.

Минувшей ночью еще один молодой человек стал жертвой нападения акулы. Спасти его не удалось. Погиб 30-летний британец, отмечавший свой медовый месяц на Сейшелах. Турист был атакован акулой длиной около 1,8 м, когда купался в море у пляжа Ансе Лацио на острове Паслин, считающемся одним из лучших пляжей в мире. Ранее на этом же пляже акула напала на 36-летнего француза, который тоже погиб, сообщает Утро.ru

В Приморье акула откусила туристу обе руки

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 03:52

Первого в отставку надо отправить Незыгарь... https://t.me/russica2/32511

Оперштаб Москвы
20 сентября 2020 г. в 03:01

❗️В Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 13 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 01:56

Становая пишет, что «СФ - в глубокой политической коме, холодильник для хранения политических трупов». И значительная д...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 01:25

Мы не забыли о “Еврохиме”, олигархе Мельниченко его законе о либерализации Водного кодекса. Госдума в октябре начнёт рас...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 21:46

Итак. 23-го сентября президент в Кремле встретится с членами Совета Федерации. А 6-го октября с лидерами думских фракций...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала