top
Прокуратура намерена ликвидировать «Церковь последнего завета» В Приморье грузовик наехал на группу детей: погиб один ребенок На Камчатке свои посты покинули ряд чиновников Япония намерена построить завод на Луне к 2035 году Андрей Левченко задержан в Иркутске, у него дома произведён обыск

Общество

ГлавнаяОбществоВ рамках Дня города в Абакане пройдет фестиваль песчаных фигур

В рамках Дня города в Абакане пройдет фестиваль песчаных фигур

18 августа 2011 г. в 11:51

:

Теги :

В этом году он посвящен 80-летию Абакана и называется «Легенды города». О его особенностях, а также о первой городской выставке -конкурсе топиарных импровизаций «Абаканский цирюльник» рассказала заместитель начальника Управления культуры, молодежи и спорта Елена Злобина.

На Театральной площади в День города появятся 4 выставочные скульптуры, выполненные красноярскими скульпторами. В рамках фестиваля песчаных фигур пройдет конкурс среди резчиков композиций из песка. На конкурс поступило 14 заявок и более 30 эскизов. Конкурсная комиссия выбрала 10 лучших из них, и 20 августа абаканцы станут свидетелями создания художественных произведений из песка. Конкурсанты должны уложиться в срок с 13.00 до 17.00, чтобы воплотить свой эскиз в скульптуру из песка. Уже с 16.00 конкурсная комиссия приступит к оценке произведений.

Обладателям первого, второго и третьего призового места будут вручены дипломы и денежные премии: за 1-е место - 15 тыс. рублей; за 2-е место - 10 тыс. рублей; за 3-е место - 8 тыс. рублей. В составе комиссии - знатоки изобразительного искусства: преподаватели детской художественной школы и школ искусств, представители регионального отделения Союза художников России.

Настоящим сюрпризом станет и первая городская выставка-конкурс топиарных импровизаций «Абаканский цирюльник». На зеленом травяном покрове Театральной площади абаканцы смогут любоваться зелеными скульптурами санкт-петербургских дизайнеров из творческой лаборатории «Топиария». Это медвежата, улитка и лягушка. Фигуры выполнены на основе металлических каркасов и материалов, имитирующих самшит, виноградную лозу и мох. Эти топиарные скульптуры останутся в Абакане и впоследствии могут быть использованы для украшения различных детских массовых мероприятий. Технология изготовления такова, что позволяет обновлять зеленое покрытие и вновь выставлять в экспозициях круглогодично.

Елена Злобина сообщила, что в одной из конкурсных номинаций «Абаканского цирюльника» предусмотрено выполнение декоративной топиарной стрижки стационарного растительного объекта. Иными словами, шестеро участников конкурса выбрали на территории проведения праздника деревья, которые использованы как основа для создания топиарных импровизаций. Все конкурсанты работают с 1 августа и к 20 августа должны завершить работу. Все они профессионалы декоративной стрижки зеленых насаждений, работают в Спецавтобазе ЖКХ и Абаканском парковом хозяйстве. Во всех номинациях конкурса определяется один победитель, и в номинации декоративной стрижки стационарного растительного объекта победителю вручаются диплом и денежная премия в 20 тыс. рублей.

Сегодня комиссия проведет фотосъемку конкурсных объектов, два из которых располагаются в районе выставочного зала «Чылтыс», два - на перекрестке ул. Кирова - Щетинкина, один - у магазина «Снежная Королева» на ул. Кирова и один - у здания музыкального колледжа по ул. Вяткина. К сказанному следует добавить, что на каждом конкурсном дереве будет размещена табличка с Ф.И.О. автора.

Еще в двух номинациях по декоративной стрижке вязов и кохии в закрытом грунте будут названы победители, которые удостоятся денежных премий в 15 и 10 тыс. рублей соответственно. Председателем конкурсной комиссии по оценке топиарных импровизаций является заместитель главы г. Абакана по вопросам ЖКХ Виктор Константинов. В составе комиссии член Союза художников России Михаил Семенов, преподаватель изобразительного искусства ДШИ № 2 Юрий Шекерюк, представитель спонсора конкурса в лице Хакасского муниципального банка, специалист Мария Борчикова.

Следует сказать, что в состав жюри конкурса топиарных импровизаций вошел известный дизайнер Василий Антропов, проживающий сейчас в Москве. Абаканцы помнят его топиарные скульптуры, украшавшие предыдущие Дни города. Это фигуры орла, Винни Пуха, Кинг Конга. На этот раз топиарный дизайнер создаст композицию платья из живых цветов. Свой подарок юбилею Абакана Василий Антропов разместит на Театральной площади, сообщили в пресс-службе администрации Абакана.

 

В рамках Дня города в Абакане пройдет фестиваль песчаных фигур

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,10 $79,10

    89,85 91,85

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 11:25

Мы полностью согласны с Незагырем. Семью Левченко погубило их политическое безрассудство, нежелание маневрировать дог...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 11:02

«Если Левченко вообще попадет в Думу». Незыгарь неоднократно обращал внимание, что Левченко начал играть в кулуарную иг...

Сибиряк
28 сентября 2020 г. в 10:54

Губернатор Забайкалья Губернатор Забайкалья Александр Осипов недавно отметил год своего избрания. Сегодня Осипов отмеч...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 10:49

Задержан сын экс-губернатора Левченко. https://t.me/Irkpolicy/7843

Сибиряк
28 сентября 2020 г. в 10:11

​​🔥Лига региональных телеграм-каналов освещающие политические события на территории Сибири и Дальнего Востока. 28/09/20...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала