top
В Хакасии велосипед украли вместе с замком Булакин в полный рост: скульпторы придумали пять вариантов памятника любимому мэру абаканцев Серия краж раскрыта в Черногорске Покупка меховой парки доставила жительнице Хакасии только огорчение Уже больше шестисот человек лечатся от COVID-19 в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМать с тремя детьми уже 9 лет живет на ж/д вокзале

Мать с тремя детьми уже 9 лет живет на ж/д вокзале

29 августа 2011 г. в 10:00

:

Теги :

Женщина с малышами оказалась на улице после того, как ее бросил муж. Зал ожидания стал для семьи единственным пристанищем.

Железнодорожный вокзал на станции села Варна в Челябинской области для семьи Красновых вот уже 9 лет - дом родной. Людмила с тремя детьми каждый день приходят сюда, чтобы, наспех поужинав, провести ночь на жестких скамейках.

Утром, умывшись холодной водой в общественном туалете, старшие дети - 17-летняя Маша и 16-летний Толик - идут в школу или гулять с друзьями, а младшую, 6-летнюю Настеньку, отводят в детский сад. Сама Людмила спешит на работу, в прачечную.

- Приходим мы сюда поздно, часов в 12 ночи, - рассказала Life News многодетная мать Людмила Краснова. - Уходим рано, чтобы никто не видел, что мы здесь часто ночуем. Спим, кто как может. Порой сидя. Ребенок вот у меня на руках спит.

В родном селе никто и не догадывается, что семья Красновых бездомная. Несмотря на то что заработок Людмилы составляет всего 4500 рублей, мать и трое ее детей с виду совсем не похожи на бомжей.

- В школе не знают, что у нас такие проблемы, - говорит сын женщины. - Одноклассники и даже учителя думают, что мы живем в поселке. Здесь же довольно бедный поселок, люди не так хорошо одеваются, как в городе, нет таких дорогих мобильников, поэтому я особо не отличаюсь от сверстников.

Станционные работники принимают семью за пассажиров.

- Частенько вижу эту женщину, - рассказала Life News станционный рабочий Татьяна Некрасова. - Электричка уходит, и они уходят, чтобы не привлекать внимание, наверное.

44-летняя Людмила признается, что ее не покидает чувство вины перед собственными детьми. Ведь вместе с ней ребятам приходится постоянно унижаться, напрашиваясь переночевать то там, то здесь. Когда же гордость берет верх, идут на вокзал - пусть здесь холодно, зато не стыдно.

- Мы приехали из Владимира в Варну 10 лет назад, - вспоминает женщина. - Сначала все было хорошо, жили с мужем, снимали квартиру. Потом муж запил и ушел к другой женщине, я с маленькими детьми оказалась просто выброшена на улицу. Денег снимать жилье у меня не было.

Со своей бедой многодетная мать не раз обращалась к главе села Варна Челябинской области, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

- Про проблему семьи Красновых нам известно, они неоднократно писали заявления на предоставление жилья, - рассказал Life News председатель администрации Варненского муниципального района Сергей Маклаков. - Но сейчас в районе нет свободного жилья, Красновы стоят на очереди.

Поняв, что ждать помощи от чиновников бесполезно, женщина присмотрела себе недостроенный сарай.

В доме, сооруженном из остатков стройматериалов, гуляет ветер, крыша течет, а полы зимой ледяные. Поэтому в холодные времена семье, видимо, опять придется вернуться на вокзал.

 

Мать с тремя детьми уже 9 лет живет на ж/д вокзале

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Маша 29 августа 2011 г. в 20:03

а чем думала, когда третьего строганула? и от кого? я ведь правильно понимаю, раз 9 лет живет на вокзале, а младшему ребенку 6 - то он от другого папы...

M1 1 сентября 2011 г. в 15:20

Маша, в жизни всякое бывает. Ей помощь нужна. Осудить легко, а помочь??? Не надо зарекаться в нашей жизни...

фотиния 2 сентября 2011 г. в 03:23

Что за бред. Никто на вокзале не живет и уж тем более 9 лет. Видимо придумали для жалости такую историю. С малышами? Мылыш там один, маленькая девочка. Другие 2 ребенка довольно взрослые. Несправедливо, когда люди не думают о своем будующем, покидают свои дома, кто-то пропивает вырученые деньги, а потом почему-то государство должно их обеспечить жильем. Понимаю если бы она обратилось о помощи в трудоустройстве, а ей жилье подавай.

Погода в Абакане:4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
27 сентября 2020 г. в 23:04

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Правительство Италии намерено продлить чрезвычайной положение из-за COVID-19, введённое...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2020 г. в 22:02

Эдвард Чесноков — для Незыгаря Россия должна вмешаться в конфликт вокруг Карабаха, сделав эскалацию невозможной. (Объяс...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2020 г. в 21:31

Конфликт общественности и застройщика ГК Ташир выходит на новый уровень. Московские нацболы провели акцию уже на входе в...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2020 г. в 21:10

КАТЯ ГОРДОН И ЕЁ БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ Столичная пенсионерка выиграла иск против светской львицы, певицы и по совместите...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2020 г. в 18:06

Невнятно проведенный электоральный цикл в Челябинской области актуализировал вопрос о качестве работы внутриполитическог...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала