top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Происшествия
24 июля 2009 г. в 09:58

На Енисее перевернулась моторка – один человек погиб

Накануне вечером на реке Енисей перевернулась моторная лодка, в которой находились 5 человек. Четверым пассажирам удалось добраться до ближайшего острова. Один человек погиб.

Поздно вечером 23 июля спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России выехали в Минусинский район Красноярского края на поиск и эвакуацию людей, пострадавших в результате происшествия на воде.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, трагедия случилась близ населенного пункта Быстрая. Молодые люди – три парня и две девушки – отдыхали на берегу и решили покататься на лодке. Спустя время, люди, отдыхающие на берегу Енисея, услышали крики о помощи, доносившиеся со стороны реки, и вызвали спасателей.

Спасатели МЧС, базирующиеся в Абакане, прибыв на место, приступили к поискам. На одном из многочисленных островов вдали от берега обнаружили четверых человек, потерпевших крушение своего маломерного судна. Им удалось добраться до ближайшего острова. Пока на берегу услышали их крики о помощи и подоспели спасатели, прошло несколько часов. Раздетых и насквозь промерзших спасатели доставили их на «большую» землю уже глубокой ночью.

По предварительной информации, моторная лодка опрокинулась из-за нарушения правил маневрирования. Кроме того, судно было явно перегружено. В результате происшествия пятый пассажир утонул. Обстоятельства происшествия будут выяснять правоохранительные органы.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать