top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Происшествия
24 июля 2009 г. в 09:58

На Енисее перевернулась моторка – один человек погиб

Накануне вечером на реке Енисей перевернулась моторная лодка, в которой находились 5 человек. Четверым пассажирам удалось добраться до ближайшего острова. Один человек погиб.

Поздно вечером 23 июля спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России выехали в Минусинский район Красноярского края на поиск и эвакуацию людей, пострадавших в результате происшествия на воде.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, трагедия случилась близ населенного пункта Быстрая. Молодые люди – три парня и две девушки – отдыхали на берегу и решили покататься на лодке. Спустя время, люди, отдыхающие на берегу Енисея, услышали крики о помощи, доносившиеся со стороны реки, и вызвали спасателей.

Спасатели МЧС, базирующиеся в Абакане, прибыв на место, приступили к поискам. На одном из многочисленных островов вдали от берега обнаружили четверых человек, потерпевших крушение своего маломерного судна. Им удалось добраться до ближайшего острова. Пока на берегу услышали их крики о помощи и подоспели спасатели, прошло несколько часов. Раздетых и насквозь промерзших спасатели доставили их на «большую» землю уже глубокой ночью.

По предварительной информации, моторная лодка опрокинулась из-за нарушения правил маневрирования. Кроме того, судно было явно перегружено. В результате происшествия пятый пассажир утонул. Обстоятельства происшествия будут выяснять правоохранительные органы.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать