top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Экономика
24 июля 2009 г. в 11:30

Арестован арбитражный управляющий ОАО «Минал»

Арестован арбитражный управляющий ОАО «Минал» — он подозревается в хищении имущества минусинского предприятия. Как сообщили накануне в пресс-службе прокуратуры, в период деятельности управляющего Фоменко по заниженной стоимости и с нарушением установленного порядка предприятием были проданы объекты недвижимости на сумму более 18 млн рублей.

Прокуратура Красноярского края вступила в арбитражный процесс по оспариванию этой незаконной сделки и возбудила уголовное дело по факту хищения имущества. В июне 2009 года организация, купившая объекты недвижимости акционерного общества, добровольно отказалась от прав на спорные объекты. 17 июля бывший конкурсный управляющий ОАО «Минал» был арестован по подозрению в хищении имущества — ч.3 ст. 160 УК РФ.

В пресс-службе отметили, что ранее Фоменко привлекался к административной ответственности — в действиях арбитражного управляющего выявлялись нарушения, связанные с незаконным использованием денежных средств предприятия. Тогда арбитражным судом края он был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ, сообщает Newslab.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Минал
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать