top
Веселые посиделки в кафе вышли для сельчанки из Хакасии боком Молодой абаканец средь бела дня разгуливал с наркотиками В Хакасии заговорили об отставке Коновалова Погода в Хакасии 2 октября: На дворе всё холоднее Нарышкин: В Беларуси готовится масштабная провокация

В мире

ГлавнаяВ миреКадеты упали в обморок на линейке с президентом РФ

Кадеты упали в обморок на линейке с президентом РФ

2 сентября 2011 г. в 11:53

:

Теги :

Сразу нескольким ученикам стало плохо из-за жары на церемонии открытия кадетского корпуса в Ставрополе, которую посетил Дмитрий Медведев.

Четверо кадетов упали в обморок на линейке, в которой участвовал президент России Дмитрий Медведев.

Руководство Президентского кадетского корпуса вывело на плац под солнцепек 100 мальчишек минут за 40 до приезда Медведева.

Плац представляет собой полностью асфальтированную площадку, вблизи которой нет ни одного дерева. Ребятишкам негде было укрыться от палящего южного солнца.

Кадеты стояли на невыносимой жаре в плотных темных форменных костюмах. Несколько мальчиков не выдержали духоты, получив солнечный удар и потеряв сознание на плацу.

Медицинские службы оперативно оказали помощь тем, кому стало плохо. Курсантов тут же вынесли из строя. Однако родители, которых не пустили на линейку, до сих пор не знают, кому из детей стало плохо.

Атмосфера ожидания приезда главы государства оказалась напряженной и нервозной. Только когда Медведев приехал, обстановка немного разрядилась.

В Ставрополь Дмитрий Анатольевич специально приехал на открытие Президентского кадетского корпуса. Президент, видимо почувствовав, что детям трудно будет держаться на солнцепеке, был краток. Его выступление заняло всего лишь 10 минут.

Поздравив ребят с началом нового учебного года, глава государства вместе с кадетами посадил елку во дворе корпуса.

После церемонии посадки дерева Медведев сделал первую запись в книге почетных гостей учебного учреждения.

Президент приехал к детям не с пустыми руками. Он вручил кадетскому фотокружку две фотокамеры Leica.

Стоит отметить, что кадеты хоть и волновались, но все же общались с президентом свободно.

Перепуганные инцидентом местные чиновники принялись уверять, что никакого ЧП во время визита президента РФ не произошло.

- Мы были на этой линейке, ничего подобного не было! Там дежурила скорая помощь. Никому из детей плохо не становилось! - клятвенно заверила Life News начальник отдела образования Шпаковского района Людмила Тарабыкина.

Всего в торжественной церемонии открытия нового учебного заведения приняли участие 300 кадетов.

В корпусе учатся ребята 5 - 7-х классов, они из семей военных и из детдомов. Кроме Ставрополя в России кадетские корпуса есть в Оренбурге и Санкт-Петербурге, сообщает LifeNews.

 

Кадеты упали в обморок на линейке с президентом РФ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 77.2774 EUR ЦБ: 90.7237

Курсы валют на сегодня:

  • 75,15 $79,15

    88,75 92,75

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2020 г. в 04:02

Уволенный вчера с поста генерального директора ПАО «Владивостокский морской торговый порт» Заирбек Юсупов продолжает дей...

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2020 г. в 03:20

💳🔄🎟Продление кешбэка за поездки по стране – четкий сигнал людям и бизнесу. Правительство не просто даст людям возможност...

Оперштаб Москвы
2 октября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 28 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2020 г. в 02:22

Свердловское правительство прекратило отношения с аппаратом полномочного представителя президента РФ в Уральском федерал...

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2020 г. в 01:52

Клишас продолжает публично девальвировать статус Госсовета. «У Госсовета не будет никаких властных полномочий. Он не я...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала