top
Веселые посиделки в кафе вышли для сельчанки из Хакасии боком Молодой абаканец средь бела дня разгуливал с наркотиками В Хакасии заговорили об отставке Коновалова Погода в Хакасии 2 октября: На дворе всё холоднее Нарышкин: В Беларуси готовится масштабная провокация

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии завершил работу первый молодежный слет РУСАЛа

В Хакасии завершил работу первый молодежный слет РУСАЛа

6 сентября 2011 г. в 10:42

:

Теги :

В Хакасии завершил работу первый молодежный слет РУСАЛа, в котором приняли участие 100 активистов программы «Формула будущего» - лидеры молодежного движения из Ачинска, Братска, Красноярска, Саяногорска, Новокузнецка и Николаева (Украина), участники проектов НИОКР и Производственной системы.

Итогом трех насыщенных событиями дней стала программа первоочередных действий, в основе которой - идеи и проекты, представленные участниками слета и поддержанные руководством компании.

Основная цель данного мероприятия - стимулирование инициатив и активности молодежи, направленных на реализацию производственных и социальных проектов, внедрение идей, улучшающих не только экономические и технологические показатели, но и качество жизни в регионах присутствия РУСАЛа.

За три дня слета участники не только смогли посетить самые технологически передовые предприятия РУСАЛа - Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы, а также завод по производству фольги САЯНАЛ, но и принять участие в специализированных тренингах и семинарах, которые специально для них разработали и провели топ-менеджеры РУСАЛа, обменяться идеями с коллегами, обсудить дальнейшее развитие компании и роль молодежи в преобразованиях, предложить свои проекты, многие из которых получили горячую поддержку руководства компании и будут реализованы на гранты, выделенные РУСАЛом.

В рамках работы «Аллеи молодежных проектов» ребята презентовали свои уже реализованные в регионах производственные и социальные проекты руководству компании во главе с генеральным директором Олегом Дерипаска, а также обменивались опытом с коллегами из других городов. А во время работы «Экспертного клуба» руководители компании в формате открытой дискуссии ответили на самые острые вопросы, касавшиеся перспектив карьерного и профессионального развития, социальных и мотивационных программ, текущей ситуации в отрасли и мире, трудностях сегодняшнего дня и перспектив развития компании, вовлечение молодежи в реализацию новых проектов, в частности строительство Богучанского и Тайшетского алюминиевых заводов и Богучанской ГЭС.

Ни что так не сближает, как хорошая шутка, зажигательная песня и эмоциональные танцы - решили участники слета и представили визитные карточки своих городов и предприятий в формате капустника, творческий уровень которого, по признанию именитых гостей слета - Никиты Михалкова и Юрия Николаева - составил достойную конкуренцию самым сильным командам КВН. Тепло приветствовал участников слета Глава Республики Хакасия Виктор Зимин.

Моментов, которые надолго останутся в памяти участников Слета был немало, но наиболее яркими и запоминающимися, стали, безусловно - дискуссия с генеральным директором компании Олегом Дерипаска и разговор у костра с гостем слета - Никитой Михалковым, состоявшийся после просмотра фильма «Цитадель», снятого мэтром отечественного кинематографа.

Первый молодежный слет наглядно показал, что формула будущего РУСАЛа - это огромный потенциал молодежи, помноженный на сумму ее богатейших знаний и созидательной энергии, которые способны внести огромный вклад в успешное развитие компании, сообщили в пресс-службе САЗа.

«Саяногорская делегация старалась максимально полно участвовать в работе экспертных групп, - рассказывает лидер молодежного движения саяногорской промплощадки РУСАЛа Сергей Матвиенко. Наибольший интерес лично для меня представляла экспертная группа «Молодежные советы». С коллегами из других городов мы обсуждали принципы и формы работы молодежных советов, делились опытом, обсуждали программы дальнейшей работы, сравнивали организационные структуры. Молодежному совету САЗа всего три месяца, но у нас уже есть ответственные лица за культурно-массовые мероприятия, за спортивно-туристическое, консультационное и информационное направления. Мне важно было обсудить с коллегами критерии оценки эффективности их работы, сравнить механизмы взаимодействия членов молодежного совета с заводчанами и руководством предприятия. Здесь я получил такую возможность».

«Я твердо уверен в том, что изменить мир к лучшему могут всего 100 человек. Это особые люди: целеустремленные, профессиональные, умеющие рисковать и отстаивать свою позицию, с талантом видеть и ценить все грани жизни, но главное - люди инициативные и неравнодушные к своему делу. Это вы, молодежный актив РУСАЛа. Вас в Компании более 30 тысяч, и это очень мощная сила. Мы рассчитываем на вас и готовы со своей стороны оказать вам всю необходимую помощь и поддержку», - сказал генеральный директор Олег Дерипаска.

В Хакасии завершил работу первый молодежный слет РУСАЛа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.2774 EUR ЦБ: 90.7237

Курсы валют на сегодня:

  • 76,85 $77,85

    90,30 91,30

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 19:34

Бизнес - сериал "Глеб Франк против рыбаков" продолжается, и мы активно за ним следим. Иногда складывается полное ощущени...

Оперштаб Москвы
1 октября 2020 г. в 18:32

⚡️С 5 октября переход на удаленную работу станет обязательным Работодатели, действующие на территории Москвы, должны пе...

Сибиряк
1 октября 2020 г. в 18:24

Навальный: сеанс разоблачения Сегодняшнее заявление оппозиционера Алексея Навального, что к его отравлению причастен пр...

Оперштаб Москвы
1 октября 2020 г. в 18:00

⚡️Коптевский рынок закрыли из-за нарушений масочного режима Деятельность рынка приостановлена до решения суда. Запрет д...

Медиаархангел Хакасии
1 октября 2020 г. в 16:53

ДЕПУТАТ ИГОРЬ ПОНОМАРЕНКО ТРЕБУЕТ ОТ КОНОВАЛОВА ОТЧИТАТЬСЯ И ГРОЗИТ ВОТУМОМ НЕДОВЕРИЯ Депутат Верховного Совета Хакасии...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала