top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

В мире

ГлавнаяВ миреЗа антисемитизм модельера Гальяно оштрафовали на 6 тыс. евро

За антисемитизм модельера Гальяно оштрафовали на 6 тыс. евро

9 сентября 2011 г. в 12:03

:

Теги :

Суд в Париже наложил штраф в размере 6 тыс. евро на бывшего арт-директора дома Christian Dior Джона Гальяно, сообщает французская газета Le Monde.

В феврале 2011 года Гальяно оказался в центре крупного скандала после того, как был задержан в парижском баре La Perle за антисемитские высказывания в адрес посетителей. Модельеру также предъявили обвинения за расистские высказывания, сделанные им в октябре 2010 года в том же баре.

По первому эпизоду суд обязал Гальяно выплатить 2 тыс. евро, а по второму - 4 тыс. евро. Модельер не явился за заседание суда, чтобы избежать встречи с журналистами и не попасть в объективы камер, в ходе заседания было зачитано письмо, в котором он объяснял причину своей неявки. Отметим, что наказание для дизайнера было выбрано достаточно мягкое - максимальная мера пресечения в подобных случаев составляет шесть месяцев тюремного заключения. В публикации Le Monde отмечается, что суд принял во внимание раскаяние модельера и принесенные им публично извинения. В свою очередь корреспондент BBC указал, что судья признала Гальяно человеком, который больше нуждается в помощи, чем в наказании.

Отметим, что сам Джон Гальяно утверждал, что не помнит обстоятельства вменяемых ему эпизодов, а также указывал, что причиной их является алкогольная и наркотическая зависимость. По его словам, испытывая все больший профессиональный прессинг, он стал зависим от спиртного, снотворного и "Валиума".

Адвокаты обвиняемого ранее заявили о том, что Гальяно потерял над собой контроль из-за злоупотребления алкоголем и поэтому нагрубил посетителям. Один из адвокатов сказал, что его подзащитный не помнит, что происходило в баре, так как он был болен.

Ранее Гальяно уже извинился за несдержанное поведение и обещал пройти курс лечения от алкогольной зависимости, сообщает Интерфакс.

Один из эпизодов с поведением Гальяно в баре было записано на видео и выложено на Youtube. Вскоре после этого в Dior приняли решение уволить модельера. "Слова Джона Гальяно в видео вынудили Дом Christian Dior требовать его немедленной отставки и инициировать процедуру увольнения", - цитировала коммюнике модного дома французская газета Le Monde.

 

За антисемитизм модельера Гальяно оштрафовали на 6 тыс. евро

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 17:58

Уважаемый НЕЗЫГАРЬ сообщает про «Второй Куштау» в Коми. Но перефразия сказанное когда-то Путиным: у нас куда ни кинь — в...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 17:36

Как мы уже не раз говорили, Уйбу нам прислали, чтобы выжать из Коми всё, что можно, а жителям республики оставить хрен б...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 16:39

А вот ещё одно Куштау намечается. Теперь - в Коми. Снова офшорные предприниматели, снова вице-премьерская крыша, и коне...

Оперштаб Москвы
26 сентября 2020 г. в 16:10

❗️Оперштаб: новые случаи коронавируса в Москве В столице подтверждено 1792 новых случая коронавируса. Число госпитализа...

Оперштаб Москвы
26 сентября 2020 г. в 16:00

⚡️В России выявлено 7 523 новых случая коронавируса За последние сутки в России выявлено 7 523 новых случая коронавирус...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала