top
В Каспийском море начались совместные российско-иранские учения В Якутии обнаружили пропавший ранее вертолет Robinson Саяногорск масштабно и душевно отметил День металлурга Прокуратура Хакасии направила в суд иски, связанные с нарушениями при реализации нацпроектов Решение Байдена отказаться от участия в выборах взбудоражило ЕС

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Черногорске готовится к заселению высокотехнологичный жилой дом

В Черногорске готовится к заселению высокотехнологичный жилой дом

9 сентября 2011 г. в 12:48

:

Теги :

Всего три месяца понадобилось строителям, чтобы на пустыре в центре Девятого поселка построить двухэтажный многоквартирный дом. Сейчас бригады отделочников полным ходом ведут работы внутри здания, на очереди - благоустройство прилегающей территории.

Напомним, что возведение 20-квартирного двухэтажного жилого дома по адресу ул. Октябрьская, 46 началось в июне текущего года. За минувшие три месяца строители не только возвели фундамент, стены и крышу нового дома, но и приступили к внутренней и внешней отделке здания. Высокие темпы строительства обусловлены канадской технологией, использованием современных отделочных материалов, тщательно продуманным проектом, напряженной работой коллектива строителей и рационализаторскими предложениями монтажников и отделочников.

Сегодня строящийся объект проинспектировал глава города Черногорска Василий Белоногов. Несмотря на раннее утро, работа внутри и снаружи здания уже кипела. Две бригады строителей в двадцать человек устанавливали окна, монтировали перекрытия, электропроводку и другие внутридомовые коммуникации.

- Строительство было организовано так, чтобы попутно проводился полный комплекс работ - вместе со стенами одновременно прокладывались коммуникации тепловодоподачи, вентиляции, электропроводка, - пояснил представитель фирмы-застройщика Василий Смольников. - Поэтому уже сейчас дом полностью обеспечен всей коммунальной инфраструктурой, остается только закончить отделочные работы.

На это уйдет две-три недели, за которые строители и отделочники завершат не только общие работы, но и полную внутреннюю отделку «под ключ».

Всего в новом доме будет 20 однокомнатных квартир с санузлами и кухнями площадью более 33 квадратных метров. Застройщик взял на себя обязательство оборудовать квартиры сантехников в полном комплекте, электроплитой. В каждой квартире будут смонтированы подвесные потолки, на пол уложен ламинат. Стоимость квартиры - от 670 тысяч до 730 тысяч рублей.

Глава города Черногорска Василий Белоногов заинтересовался технологией строительства и еще целым рядом характеристик здания. Как заверили строители, используемые материалы отличаются прочностью, устойчивостью к влаге и морозам: - Мы рационализировали технологию укладки утеплителя стен, пола и потолка. Например, минплита укладывается не листами, а мелкими блоками в разных направлениях, что позволит избежать её усадки со временем, - поделились секретами строители. Всего новый дом фирме-застройщику обошелся примерно в 12-15 млн рублей, и подобные инвестиции выглядят привлекательно не только для коммерческих организаций, но и для муниципальных властей.

Глава Черногорска Василий Белоногов сообщил, что по соседству готово к застройке еще два участка, обеспеченные всеми коммуникациями:

- Приглашаю вас принять участие в конкурсе на освоение этих участков, ваш пример весьма привлекателен для дальнейшего внедрения в таком районе, как Девятый поселок, - подчеркнул глава города.

Кроме того, строители готовы внести предложение о строительстве социального жилья для сирот и работников бюджетной сферы Черногорска - врачей, учителей, работников культуры: - Стоимость квадратного метра «под ключ» - в пределах 20 тысяч рублей, проект строительства отличается мобильностью, есть возможность строить двух, трех, четырехкомнатные квартиры с любой внутренней планировкой, - сообщил Василий Смольников.

Больше того, сейчас фирма-инвестор рассматривает вопрос о переносе в Черногорск производство по изготовлению необходимых стройматериалов, что позволит удерживать стабильные цены на комплектующие детали строительст-ва.
Есть в запасе у строителей и проект строительства по подобной технологии и социальных объектов, например - детских садов. Детское дошкольное учреждение на
80, 160, 240 ребятишек возможно построить в самые короткие сроки, а цена объек-та будет приемлемой даже для дефицитного бюджета Черногорска - не выше 50-60 млн рублей за полностью готовый к работе объект. Например, традиционный кирпичный детский сад на 120 мест стоит свыше 110 млн рублей.

Что касается нового дома в Девятом поселке, то его сдача намечена строителями на 1 октября. К этому моменту планируется не только закончить все работы, но и провести благоустройство придомовой территории.
Как рассказали в пресс-службе администрации Черногорска, это первое за последние 40 лет подобное новоселье в Девятом поселке.

 

 

В Черногорске готовится к заселению высокотехнологичный жилой дом

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр Ильич Чистотин 9 сентября 2011 г. в 19:38

Абакану тоже не слабо?!

Ольга Бо 12 сентября 2011 г. в 15:08

Конечно, тема для 9 поселка очень актуальна, учитывая, что большая часть строений там давыным-давно обветшала. Но у меня вопрос чисто практический: Можно ли за три месяца построить качественное жилье?

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 87.7805 EUR ЦБ: 95.7591

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала