top
Погода в Хакасии 29 сентября: Сырость, туманы и прохлада В Красноярском крае от нападений животных пострадали более 4,5 тысяч человек В Москве и Подмосковье вводят новые ограничения по COVID-19 Путин намерен обсудить нацпроекты с Госсоветом Сентябрьской ночью из сорского двора исчезла Нива

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМуниципалитетам Хакасии раздали 10 млн рублей на поддержку бизнесменов

Муниципалитетам Хакасии раздали 10 млн рублей на поддержку бизнесменов

14 сентября 2011 г. в 11:41

:

Теги :

В понедельник, 12 сентября, в министерстве экономики Хакасии прошло заседание Конкурсной комиссии по распределению субсидий среди муниципальных образований на поддержку муниципальных целевых программ в сфере развития малого и среднего предпринимательства. В конкурсе приняли участие все города и районы Хакасии. Всего было распределено 10 млн рублей, предусмотренных на 2011 год, в том числе 5 млн рублей из федерального бюджета.

В состав комиссии вошли министр экономики Хакасии Татьяна Краснова, другие представители министерства, а также председатель Хакасского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Валерий Послед.

Данный конкурс проводился в рамках республиканской целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Хакасия на 2009 - 2011 годы».

Бюджетные средства будут направлены в муниципальные образования на поддержку малого и среднего предпринимательства:

- предоставление грантов начинающим предпринимателям;

- возмещение затрат на приобретенное оборудование;

- возмещение затрат по участию в ярмарочно-выставочных мероприятиях;

- возмещение затрат по лизинговым и кредитным платежам и т.д.

Члены конкурсной комиссии особо отметили тот факт, что города Абакан, Черногорск, Саяногорск и Сорск не участвовали в распределении федеральных средств. Для получения федеральных средств необходимо было внести корректировки в муниципальные программы развития предпринимательства, чтобы соответствовать последним требованиям Минэкономразвития России.

Муниципальные районы, за исключением Аскизского района, напротив, активно откликнулись внести все необходимые изменения в свои программы и принять участие в распределении федеральных средств.

В итоге, г. Абакан получит средств немногим больше, чем Таштыпский район, Алтайский и Бейский районы получат средств практически в 2 раза больше, чем города Черногорск и Саяногорск.

г. Абакан - 2 млн 622,5 тыс. рублей
г. Абаза - 246,2 тыс. рублей
г. Черногорск - 542,4 тыс. рублей
г. Саяногорск - 638,4 тыс. рублей
г. Сорск - 34,4 тыс. рублей
Алтайский район - 977,2 тыс. рублей
Аскизский район - 199,1 тыс. рублей
Бейский район - 1 млн 339 тыс. рублей
Боградский район - 345,6 тыс. рублей
Орджоникидзевский район - 42,6 тыс. рублей
Таштыпский район - 2 млн 181,1 тыс. рублей
Усть-Абаканский район - 505,9 тыс. рублей
Ширинский район - 325,6 тыс. рублей

Итого: 10 млн рублей.

Особо следует отметить Орджоникидзевский район. В 2011 г. администрация выделила всего 15 тыс. рублей на мероприятия муниципальной программы развития предпринимательства. Соответственно привлекаемое софинансирование из республиканского бюджета составит 42,6 тыс. рублей.

При этом наблюдается ухудшение показателей, характеризующих уровень развития предпринимательства в муниципальном образовании. За 2010г. количество занятых на малых (без микропредприятий) и средних предприятиях снизилось на 41%; объем отгруженных товаров собственного производства малых (без микропредприятий) и средних предприятий снизился на 24%; по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства на 1000 человек муниципальное образование находится на 11 месте (23,44 ед.).

Сорск принял участие в конкурсе на софинансирование мероприятий на общую сумму 72 тыс. рублей. Привлекаемое софинансирование из республиканского бюджета составит 34,4 тыс. рублей вследствие низких показателей по численности малых и средних предприятий.

При разработке новой программы на последующие годы министерство экономики планирует пересмотреть требования для муниципальных программ, предусмотреть конкретные мероприятия и условия, которые будут соответствовать требованиям Минэкономразвития России, сообщили в Минэкономики РХ.

 

Муниципалитетам Хакасии раздали 10 млн рублей на поддержку бизнесменов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,15 $81,15

    90,35 94,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
29 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 23 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 02:22

Аналитический центр при Правительстве РФ показывает следующие данные: 47% граждан знают или слышали о нацпроектах. 31...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 01:15

Турция стягивает в поддержку Азербайджана весь ваххабитский пояс. В поддержку Баку выступили Афганистан и Пакистан. Нефо...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 00:52

Поговаривают, что готовится наезд на дорогую нашу Зарину Догузову из Ростуризма. Немудрено, ведь нацпроект по туризму...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 00:38

Армия Армении применит ракетные комплексы «Искандер» в боях за Нагорный Карабах, если Турция задействует истребители F-1...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала