top
На Сахалине зафиксирована вспышка «телефонного терроризма» СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области Рядом с посольством США в Женеве произошел взрыв Греф не исключает снижения ставок по ипотеке Росстат: Население России снизилось на 87 тысяч человек
Политика
27 июля 2009 г. в 13:08

Избирком Хакасии готовится к выборам и презентации обновлённого сайта

Сегодня Александр Чуманин провёл свою первую пресс-конференцию в качестве председателя Избирательной комиссии Хакасии. Чуманин рассказал об особенностях подготовки к выборам органов местного самоуправления, назначенных на осень 2009 года.

В России в единый день голосования 11 октября  пройдёт несколько тысяч избирательных кампаний — по выборам депутатов в законодательные собрания регионов, глав округов и районов, депутатских мандатов местного уровня.

В Хакасии выборы пройдут в 9 муниципальных образованиях. Жители Хакасии отдадут свои голоса за потенциальных депутатов Сорского, Саяногорского, Абаканского, Черногорского городских советов, глав Орджоникидзевского и Аскизского районов, примут участие в досрочных выборах главы Бейского, Бондаревского, Сарагашского сельсоветов.

Право голоса на предстоящих выборах имеют 58 тысяч 112 избирателей, на избирательные кампании в общей сложности будет затрачено около 4,5 млн рублей.

До середины августа будет проходить выдвижение кандидатов. По словам Александра Чуманина, «пока ни один из депутатов и глав районов не выдвинулся кандидатом». Регистрация кандидатов закончится 5 сентября в 17:00.

Александр Чуманин сообщил об особенностях проведения предстоящих выборных кампаний. В частности, отменён избирательный залог, теперь кандидатам необходимо собирать подписи. От этой процедуры избавлены кандидаты, выдвинутые парламентскими партиями. Таких четыре: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ. Также отменена минимальная явка, как и ранее — графа «против всех» в бюллетенях.

Участвующие в выборах кандидаты по закону начнут агитацию с 12 сентября, а завершить должны через месяц — 10 октября.

Кроме того, Чуманин рассказал о том, что впервые в выборах примут участие молодые люди, родившиеся уже не в СССР, а в новом государстве — Российской Федерации. Поэтому к ним необходимо искать новые подходы для привлечения на избирательные участки. Планируется постепенное внедрение голосования через интернет — соответствующий эксперимент прошёл в Тульской области. Избирком Хакасии также презентует в августе этого года обновленный сайт республиканской комиссии.

Как сообщил председатель республиканского Избиркома, везде, где будут проходить выборы, комиссия постарается сделать хотя бы по одному избирательному участку, в состав которых войдут только люди от 20 до 35 лет. Это связано в том числе и с тем, что уже были случаи, когда члены участковых комиссий России, пожилые люди, умирали прямо в день голосования. Избирком Хакасии хочет проанализировать работу «молодых комиссий».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве