top
Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин попросил строителей не затягивать сроки сдачи Дома учителя

Виктор Зимин попросил строителей не затягивать сроки сдачи Дома учителя

16 сентября 2011 г. в 11:46

:

Теги :

Глава Хакасии Виктор Зимин 15 сентября побывал с рабочим визитом в Бейском районе. Первым населенным пунктом, куда приехала делегация во главе с руководителем республики, стал аал Койбалы, где в настоящее время ведется строительство учительского дома. Это один из четырех учительских домов, строящихся сегодня в Хакасии.

Такие мини-школы представляют собой капитальное строение, состоящее из двух частей. Первая часть - жилье для учителя, вторая - учебная зона, в которой будут два учебных класса, спортивный зал, пищеблок, газовая котельная. В учительском доме также будет все необходимое для обучения школьников с 1 по 4 классы, в том числе современные технологии дистанционного образования.

Строительство учительских домов в сельской местности - проект уникальный, аналогов которому в России очень мало. Он задуман и реализуется как альтернатива малокомплектным школам. В таком доме учитель сможет жить и одновременно учить сельских ребятишек начальных классов.

Виктор Зимин пообщался с подрядчиком, который строит учительский дом в Койбалах, попросив его не затягивать сроки сдачи объекта.

«Сельчане очень ждут этот объект, - сказал глава республики строителям, - и мы не должны обмануть их ожидания. В этом учительском доме будут учиться 18 ребятишек, и у них должны быть все необходимые условия для образовательного процесса».

Как рассказали в пресс-службе администрации главы Хакасии, на строительную площадку, узнав о приезде Виктора Зимина, пришло много сельчан. Они поблагодарили главу республики за решение построить учительский дом именно в их селе.

«Это как в сказке, - сказала одна из жительниц села. - Мы так рады, что у нас будет своя, пусть маленькая, но школа в районе. Спасибо вам, Виктор Михайлович, за это решение!»

Напомним, в этом году строительство учительских домов ведется также в с. Верх-Сиры Таштыпского района, с. Смирновка Алтайского района и с. Политово Аскизского района.

 

Виктор Зимин попросил строителей не затягивать сроки сдачи Дома учителя

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 21:17

А вы не заметили, что Лавров давно ушёл? Он просто временно доисполнял оставшиеся обязанности. В ожидании смены

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 20:56

⚡⚡⚡ В Туле открыт первый в стране мемориал энергетикам-героям 🔥 Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 14,18 м...

Сибиряк
19 сентября 2020 г. в 20:02

‼️Займемся аналитикой. Разберем фото Навального и текст к нему 1. Следа от трахеостомии в районе шеи нет, что опроверга...

Сибиряк
19 сентября 2020 г. в 19:49

Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024 Прошедшая неделя ознаменовалась...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 17:12

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 19 сентября

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала