top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин расскажет в Москве о масштабных планах развития Хакасии

Виктор Зимин расскажет в Москве о масштабных планах развития Хакасии

19 сентября 2011 г. в 17:05

:

В четверг, 22 сентября, глава Хакасии Виктор Зимин проведет пресс-конференцию в Москве. Главная тема встречи с журналистами: «Новые подходы стратегического развития региона на примере Хакасии».

Перед республикой стоит задача к 2016 году стать регионом-донором и войти в тридцатку регионов-лидеров страны с уровнем экономического развития выше среднего. Для достижения поставленных целей разработана Стратегия социально-экономического развития Хакасии до 2017 года.

Основными механизмами ее реализации является создание зон экономического благоприятствования и "полюсов роста", сбалансированная подготовка кадров для региона, формирование кластеров, поддержка малого и среднего бизнеса. Чтобы достигнуть поставленных целей, Хакасия намерена реализовать инновационный сценарий развития, при котором ежегодный рост ВРП должен составлять 8 процентов.

Кроме того, в республике реализуется уникальный проект - строительство учительских домов, в которых педагог одновременно живет и обучает детей с 1 по 4 класс. В таких домах-школах имеется все необходимое: жилая зона, две классных комнаты, пищеблок, спортзал, газовая котельная. В таких учебных заведениях будут использоваться самые современные технологии образования, которые позволят сельским ребятишкам осваивать все доступные образовательные новинки. Сейчас в Хакасии возводятся 5 учительских домов, которые являются реальной альтернативой малокомплектным школам и позволяют решать сразу несколько социально значимых задач, сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии.

 

Виктор Зимин расскажет в Москве о масштабных планах развития Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Из филологов 20 сентября 2011 г. в 10:47

Много слышу об учительских домах в Хакасии. Это инициатива ВВП. Однако он имел в виду совсем другое - льготную ипотеку для педагогов. А хакасский вариант кажется мне каким-то крепостническим. Работаешь в школе - есть жилье на селе, а если уходишь, например, на пенсию, тебя что выселяют? Странно, что эта тема преподносится как ноу-хау. У меня же -легкий ужас. Back in the USSR!!!

Светка 20 сентября 2011 г. в 10:59

дак а как еще привлекать людей в село?! для кого-то даже льготная ипотека не под силу. я считаю, хорошая идея

ну, не совсем в СССР 20 сентября 2011 г. в 11:36

Возвращаться в прошлое мы не будем, к сожалению это не возможно. А вот использовать полезные наработки "из СССР" - почему бы и нет? Раньше существовало т.н. "служебное жильё" - человек заселялся в квартиру от предприятия или организации, и был обязан отработать 5-7-10 лет. Все были счастливы. Проблема жилья только в нашей стране существует. В странах "развитого капитализма" это не проблема вовсе. Там всегда было так: можешь себе КУПИТЬ дом - покупаешь и живёшь. Не можешь - ютись где придётся, твои проблемы.

Из филологов 20 сентября 2011 г. в 17:16

Для Светки: как привлекать людей в село - строить для них отдельные дома, а не селить их по месту работы, за стенкой школьного класса.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала