top
В Каспийском море начались совместные российско-иранские учения В Якутии обнаружили пропавший ранее вертолет Robinson Саяногорск масштабно и душевно отметил День металлурга Прокуратура Хакасии направила в суд иски, связанные с нарушениями при реализации нацпроектов Решение Байдена отказаться от участия в выборах взбудоражило ЕС

Политика

ГлавнаяПолитикаКудрин ушел с поста министра финансов

Кудрин ушел с поста министра финансов

27 сентября 2011 г. в 08:58

:

Теги :

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин в понедельник вечером подал в отставку. Президент России Дмитрий Медведев уже подписал указ об отставке Кудрина.

"Да", - заявил Кудрин РИА Новости, отвечая на вопрос, действительно ли он подал в отставку. Согласно закону о правительстве России, вице-премьеры и министры освобождаются от должности президентом по предложению премьер-министра.

При этом вице-премьеры и министры вправе подавать заявления об отставке. "Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, - сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. - Причины отставки президент ясно изложил в своем выступлении".

Она также отметила, что Медведев отправил Кудрина в отставку по представлению главы правительства Владимира Путина. "Сам министр финансов заявления не подавал. Президент подписал указ в соответствии с действующей процедурой по представлению премьер-министра", - приводит "Интерфакс" слова пресс-секретаря президента.

В понедельник Кудрин принял участие в совещании по модернизации, которое провел Медведев. После этого пресс-секретарь президента официально объявила об отставке министра.

Уход главы Минфина стал последствием его заявлений, сделанных ранее в Вашингтоне. Тогда Кудрин сообщил, что не видит себя в новом правительстве под руководством Медведева, сославшись на ряд разногласий по экономической политике с действующим президентом, сообщают Дни.Ру.

В понедельник на заседании комиссии по модернизации глава государства обратил внимание на то, что дисциплину и субординацию в правительстве "никто не отменял". "Если Вы не согласны с курсом президента, а правительство проводит президентский курс, у Вас есть только один выход, и Вы знаете, какой - подать в отставку. Ответить, естественно, нужно прямо здесь и сейчас. Будете писать заявление?" - спросил он у Кудрина.

 

Кудрин ушел с поста министра финансов

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Анатолий Анатольевич 27 сентября 2011 г. в 17:17

найдут место Кудрину, как без него-то?! опытный финансист ведь!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 87.7805 EUR ЦБ: 95.7591

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала