top
Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы

В мире

ГлавнаяВ миреОбломки спутника упали во двор дома

Обломки спутника упали во двор дома

27 сентября 2011 г. в 09:06

:

Теги :

Жители грузинского города Кутаиси заявили, что обломки американского спутника упали во дворе их дома. Аппарат UARS рухнул на Землю в конце минувшей недели. Точное место его падения не установлено - предположительно, это произошло в северной части Тихого океана.

Члены семьи Герсамия обнаружили, что на стоявшем во дворе столе прожжена скатерть, а пробитая пластмассовая чашка дымится. По их словам, самого падения осколков они не видели. Кутаисцы собрали несколько оказавшихся на столе частиц размером от двух миллиметров до одного сантиметра.

"Мы не могли понять, откуда появились эти осколки, но вспомнили, что по телеканалам говорили о падении американского спутника, поэтому обратились к властям", - сказала представительница семьи Герсамия.

Специалисты из региональной обсерватории Министерства по охране природы Грузии не обнаружили радиации при изучении частиц, предоставленных им семьей Герсамия. Эксперты пока не смогли установить происхождение осколков, сообщает "Интерфакс".

Напомним, аэрокосмическое агентство NASA на прошлой неделе прогнозировало падение на Землю американского научного спутника UARS. Позднее ведомство подтвердило факт падения. Предположительно, осколки UARS упали в Тихий океан неподалеку от северо-западного побережья США.

Несмотря на то что падение спутника было неконтролируемым, специалисты заявляли, что риск для людей минимален. Большая часть спутника сгорела в плотных слоях атмосферы, отмечает радио "Свобода".

Научный спутник массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, работал на орбите 14 лет - с 1991 года. В 2005-м NASA отказалось от дальнейшей эксплуатации аппарата. Первоначально предлагалось увезти его с орбиты на шаттле, однако этого не было сделано. В результате спутник перевели на более низкую орбиту и он перешел в спящий режим, сообщают Дни.Ру.

 

Обломки спутника упали во двор дома

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 17:12

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 19 сентября

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 16:07

Незыгарь пишет - возможен переход Лаврова в Совет Федерации, а на его место Сергей Нарышкин. Не невозможно

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 15:36

Информация о возможном переходе главы МИД Сергея Лаврова в СовФед - верная, также как и о предстоящем переходе Марии Зах...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 15:03

❗️В Москве среднесуточный темп прироста новых случаев COVID-19 за 2 недели составляет 0,26% В столице подтверждено 825...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 6 065 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 6 065 новых случаев коронавир...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала