top
В Хакасии велосипед украли вместе с замком Булакин в полный рост: скульпторы придумали пять вариантов памятника любимому мэру абаканцев Серия краж раскрыта в Черногорске Покупка меховой парки доставила жительнице Хакасии только огорчение Уже больше шестисот человек лечатся от COVID-19 в Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЖители Хакасии не хотят платить за перерасход воды

Жители Хакасии не хотят платить за перерасход воды

28 сентября 2011 г. в 14:54

:

Теги :

Чем больше жителей Хакасии устанавливают в своих квартирах счетчики на воду, тем больше появляется недовольных, что управляющие компании перекладывают на них свои убытки за перерасходанную воду жильцами, которые платят за коммунальные услуги по нормативу, без приборов учета.

На абаканском форуме пенсионерка поинтересовался, насколько законны такие действия управляющей компании: «У нас поставили общедомовой счетчик. Я поставила квартирный счетчик. Я должна платить за ту воду, что потратила. Но у нас ЖЭК-1 рассчитывает так: я плачу по счетчику + за воду, которую потратили выше тарифа жильцы, не имеющие счетчиков, и жильцы, не прописанные в данном доме, но по факту живущие в нем. Скажите, может в Абакане не нужно ставить индивидуальные счетчики и, тем самым, экономить воду? Тем более, из горячего крана все лето идет прохладная вода, а мы платим как за горячую».

Как пояснила начальник отдела ЖКХ УЖКХ администрации Абакана Ирина Кабанова, в соответствии с п.40 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением правительства РФ №307 (в ред. 4 от 06.05.11), плата за коммунальные услуги в многоквартирном доме включает плату за коммунальные услуги, потребленные в жилом или нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды.

«Плата за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, рассчитывается для всех потребителей в многоквартирном доме независимо от наличия или отсутствия у них индивидуальных приборов учета, пропорционально площади занимаемых ими помещений», - уточнила Ирина Кабанова.

Между тем, общедомовыми нуждами считается, например, технологические промывки системы водоснабжения, сливы воды при ремонтах и т.д., а не перерасход воды согласно данным общедомового счетчика.

 

Жители Хакасии не хотят платить за перерасход воды

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Алина 28 сентября 2011 г. в 17:08

я тоже считаю, что не должна платить за тех, кто не прописан в квартире и пользуется водой!

Владимирович 28 сентября 2011 г. в 17:09

так все-таки, что такое "общедомовые нужды"? ну ведь логично же, что не та вода, которой пользуются те, у кого счетчика нет!

житель Абакана 28 сентября 2011 г. в 20:08

Тогда нужно точно определить количество технологических промывок системы водоснабжения: 1 раз месяц или 2 раза в год, кроме того, что такое сливы при ремонтах, можно некачественно сделать ремонт и еще сливать воду неоднократно, ведь за нее им не платить.

Светлана 28.09.11 28 сентября 2011 г. в 20:29

Я оплачиваю 50 процентов за горячую воду дополнительно Неужели в нашем доме такой перерасход горячей воды.Жэу ссылается на формулу,которую объяснить сами не могут.Откуда берутся такие коэффициенты?

Абаканец 29 сентября 2011 г. в 09:46

Да что говорить-то? что бы мы тут ни говорили, как бы ни возмущались, все равно народ заставят платить! Понятно, что это незаконно, даже это постановление 307 принято - во вред народу, зарплаты падают, с работой тяжело, а всякие оплаты на нас вешают, а мы терпим, как быдло.

Yrmai 29 сентября 2011 г. в 12:38

вода, предназначенная на общедомовые нужды, должна быть вложена в цену которую вы платите по счечику . если берут больше - дорога в суд. Мы терпим не "как быдло", мы быдло и есть!

Ёжик 29 сентября 2011 г. в 13:14

Хватит жильцов друг против друга настраивать,лучше уменьшите тарифы и уберите счетчики.Особенно счетчик горячей воды,которой

Ксения 29 сентября 2011 г. в 18:52

Хорошо, а как отследить вот эти нужды, сколько их потрачено? Когда сливалась вода? она же не может литься целыми днями, это же ежемесячно приходить, или у них должен быть какой нибудь план? Вот дают пояснение, и ничего не понять из него, так же как и в этих правилах расчета.

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 00:00

«Цель требует разработки новой системы количественных и качественных показателей» - такая совершенно убийственная  форму...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2020 г. в 23:36

Многие не верят словам из моей колонки для Незыгаря, что «Европа в конфликте с Азербайджаном поддерживает Армению». Что...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2020 г. в 23:12

⚡️Боевики «Дивизии Султана Мурада», отправленные турецками спецслужбами в Азербайджан, «зарекомендовали» себя в Сирии уч...

Оперштаб Москвы
27 сентября 2020 г. в 23:04

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Правительство Италии намерено продлить чрезвычайной положение из-за COVID-19, введённое...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2020 г. в 22:02

Эдвард Чесноков — для Незыгаря Россия должна вмешаться в конфликт вокруг Карабаха, сделав эскалацию невозможной. (Объяс...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала