top
Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков" Как теперь жить: российская певица Монеточка потеряла голос Делегация "ЕР" из Хакасии побывала на партийном форуме
Спорт
29 июля 2009 г. в 12:37

«Сторк» едет в Москву в статусе лучшей команды Сибири

Детская футбольная команда из Абакана «Сторк» вышла в финальный турнир всероссийских соревнований по футболу впервые за последние 10 лет. С 21 по 30 августа в Москве состоится финальный розыгрыш «Кожаного мяча» среди команд-победителей зональных турниров в старшей возрастной группе.

Напомним, что в зональных соревнованиях в Красноярске, которые проходили с 3 по 12 июля, абаканцы стали вторыми среди девяти регионов Сибири.

В финале команда «Сторк» с минимальным счетом 1:2 уступила сверстникам из Красноярска. Но как стало известно, красноярцы не будут представлять сибирский регион в Москве.

Такое решение было принято Российским футбольным союзом (РФС) – одним из организаторов Всероссийского турнира «Кожаный мяч», после выявленных в команде Красноярска нарушений. По предварительной информации в составе этой команды были заявлены ведущие игроки, на тот момент не имевшие российского гражданства. Эту информацию предоставил заместитель руководителя федерации футбола Хакасии Андрей Лабун.

Министр спорта РХ Валерий Денщиков отметил:  «Со своей стороны мы постараемся сделать все возможное, чтобы процесс подготовки детской команды к финалу проходил в самых комфортных условиях. В Москву вы поедете в отличной экипировке, чего заслуживает лучший футбольный  клуб региона». 

Тренер абаканской команды «Сторк» Александр Зотов воспринял эту новость очень эмоционально: «Примерно такая же история произошла с моими ребятами в отборочном турнире. Мы стали вторыми в Хакасии, уступив соперникам из Черногорска. Однако позже стало ясно, что в Красноярск все-таки едем мы. Черногорцы были вынуждены уступить первое место из-за нарушений в своем составе в возрастной категории игроков.

Хочу отметить всех игроков своей команды и прежде всего Артема Ломаева, Вадима Учайкина, Владислава Зотова и лучшего вратаря зоны «Сибирь» по своему возрасту Александра Аверьянова. Я также благодарен министерству спорта. Ведь поездка нашей сборной впервые за много лет стала возможной благодаря финансовой поддержке ведомства. Отдельное спасибо хочется сказать администрации Абакана и директору фирмы «Сторк» Виктору Бельману, название которой носит наша команда».

По словам Валерия Денщикова, успехи даже в детском футболе дают право утверждать, что региональная футбольная организация сработала  плодотворно. «Недавно избранный президент Федерации футбола Хакасии Андрей Новоселов ставит четкие задачи не только как грамотный функционер. Ему удалось консолидировать усилия всего республиканского футбольного сообщества и заставить его представителей профессионально и творчески относиться к своей работе», – так отозвался о руководителе хакасского футбола министр.

Справка

История турнира отсчитывается с лета 1964 года, когда газета «Пионерская правда» опубликовала призыв: «Ребята! Создавайте во дворах и школах футбольные команды. Начинайте по всей нашей необъятной стране организованные соревнования». Успех был невероятным – почти миллион мальчишек (50 тысяч молодежных футбольных команд) приняли участие в первых всесоюзных соревнованиях. Позже турнир стал всероссийским, и ежегодно в нем принимают участие более 65 тысяч команд. «Кожаный мяч» стал трамплином в большой спорт для многих выдающихся футболистов. И по сей день турнир оказывает огромное влияние на развитие детского футбола и детско-юношеского спорта в целом.

На данный момент организаторами Всероссийского турнира «Кожаный мяч» являются: Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Российский футбольный союз, АНО «Клуб «Кожаный мяч». Генеральным спонсором турнира является Компания «Данон».

Соревнования юных футболистов «Кожаный мяч» проводятся по всей России, начиная со школьных, районных, городских, областных, краевых, республиканских турниров, заканчивая Всероссийскими и финальными.

Предварительные соревнования областного уровня завершаются в июне. В период с 10 по 25 июля проводятся 18 всероссийских зональных турниров. Финальные турниры традиционно проходят в августе в трех городах России по 12 команд в каждой возрастной группе (10-11, 12-13, 14-15 лет), в них принимают участие победители и призеры предварительных соревнований.

С 2000 года победители всероссийских соревнований в младшей возрастной группе (10-11 лет) представляют Россию на неофициальном первенстве мира «Кубок Наций Данон», который проходит под патронажем FIFA и UEFA среди непрофессиональных детских команд.

КАЛЕНДАРЬ ИГР

финального турнира всероссийских соревнований по футболу
«Кожаный мяч» 2009 г.

Место и сроки проведения:
младшая возрастная группа – г. Ростов-на-Дону, 7-16 августа;
средняя возрастная группа – г. Волгоград, 14-23 августа;
старшая возрастная группа – г. Москва, 21-30 августа.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,65

    75,27 75,92

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать