top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
Происшествия
29 июля 2009 г. в 15:39

Житель Красноярского края пытался сбыть почти 2 кг ртути

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что один из жителей Канска намеревается продать крупную партию ртути. Милиционеры установили личность предполагаемого продавца опасного вещества и под видом покупателей организовали встречу со злоумышленником.

По словам начальника уголовного розыска МУВД «Канское» Николая Артюшка, при первоначальной встрече мужчина вел себя осторожно, а затем согласился продать содержимое колбы за 25 тысяч рублей. Местом сделки им был выбран гараж на окраине города.

Сбытчика ртути сотрудники милиции задержали в момент получения денег. В колбе оказалось около двух килограммов ядовитого вещества.

56-летний задержанный пояснил, что резиновую колбу с веществом, похожим на ртуть, нашел в одном из заброшенных гаражей около 6 лет назад. Все это время опасная находка хранилась в его гараже.

В настоящее время ртуть изъята, а в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Ведется расследование, сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать