top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Общество
30 июля 2009 г. в 10:00

65% обладателей маткапитала Хакасии пожелали получить 12 тыс. рублей на повседневные нужды

Территориальными управлениями Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Хакасия принято 4 тысячи 217 заявлений на выплату 12 тысяч из средств материнского капитала на повседневные нужды. Всего в Хакасии имеет право на получение этой выплаты 6 тысяч 491обладатель материнского сертификата, сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Хакасии.

По данным Пенсионного фонда РФ, более 510 тысяч российских семей обратились в региональные отделения ПФР с заявлением на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 12 000 рублей, которые семьи смогут использовать на повседневные нужды.

Подать заявление на единовременную выплату могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения второго ребенка или последующих детей. При себе необходимо иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в двухмесячный срок будут перечислены 12 000 рублей.

Данная мера носит временный характер. Так, если право на материнский капитал* возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года – заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года, если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года – не позднее 31 марта 2010 года.

Единовременная выплата – еще одно из направлений использования материнского капитала, к которому держатели сертификата могут прибегнуть вне зависимости от возраста ребенка. Напомним, что с 1 января 2009 года средства материнского капитала можно досрочно направлять на погашение займов и кредитов на покупку и строительство жилья. Объем средств материнского капитала, перечисленных с начала года ПФР на погашение жилищных кредитов, составил 13,8 миллиардов рублей.

В целом по состоянию на сегодняшний день территориальные органы ПФР приняли более 65 тысяч заявлений от владелиц сертификата, желающих направить средства материнского капитала на погашение кредитов на покупку или строительство жилья. По более 58 тысячам из них уже приняты положительные решения.

* Право на получение материнского (семейного) капитала семья, в которой после 1 января 2007 года был рожден или усыновлен второй ребенок, либо третий, четвертый и последующие дети, если после рождения предыдущих детей это право не было реализовано.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать