top
Погода в Хакасии 29 сентября: Сырость, туманы и прохлада В Красноярском крае от нападений животных пострадали более 4,5 тысяч человек В Москве и Подмосковье вводят новые ограничения по COVID-19 Путин намерен обсудить нацпроекты с Госсоветом Сентябрьской ночью из сорского двора исчезла Нива

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии прошли масштабные учения энергетиков

В Хакасии прошли масштабные учения энергетиков

10 октября 2011 г. в 10:30

:

Теги :

В Хакасии без напряжения остались 7 подстанций, часть населения Абакана (около 60,5 тыс. человек), а также социально-значимые объекты республики: 6 котельных, 23 объекта водоснабжения, 7 больниц, 3 интерната, 9 школ, 10 детских садов и 29 объектов минобороны и МВД. По такому сценарию в минувшие выходные прошли учения по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения энергоснабжения при неблагоприятных погодных условиях.

Оперативные службы филиала ОАО «МРСК Сибири - «Хакасэнерго» показали свою готовность в экстренной ситуации действовать слаженно, а главное эффективно.

По легенде, на период технологического нарушения, без электроснабжения осталась треть Абакана, в этот момент температура воздуха составила -20 градусов, порывистый ветер и метель сопровождались сильными снегопадами.

«Сетевые организации обязаны организовать надёжную и безопасную эксплуатацию электросетевых объектов с предотвращением аварийных ситуаций. При проведении противоаварийной тренировки возможно по итогам подготовки к осенне-зимнему периоду оценить готовность и нацелить специалистов на устранение замечаний и недоработок, выявленных в ходе тренировок», - отметил начальник отдела перспективного развития энергетики и энергосбережения Госкомтарифэнерго Хакасии Александр Козгов, который в составе комиссии оценивал работу энергетиков.

Специалистам филиала ОАО «МРСК Сибири - «Хакасэнерго» предстояло в режиме реального времени осмотреть ячейки подстанций, вышедших из строя, заменить поврежденные опоры и проделать иные аварийно-восстановительные работы по устранению аварий.

Как отметили специалисты, противоаварийная тренировка прошла без особых замечаний к энергетикам. Электроснабжение потребителей было восстановлено в кротчайшие сроки, сообщили в пресс-службе Госкомтарифэнерго РХ.

В Хакасии прошли масштабные учения энергетиков

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,75 $79,75

    90,50 92,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 19:37

В "Эксперте" на прошлой неделе был опубликован фундаментальный труд, подводящий итоги ЕДГ-2020. Есть в нем и осторожные...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 19:17

Решальщик Сергей Говядин вызван на допрос по делу Альберта Худояна, пока свидетелем. По версии "Независимой газеты", он...

Сибиряк
28 сентября 2020 г. в 19:13

Рейтинг активности глав субъектов РФ в Instagram от АПЭК за 21 - 27 сентября 2020 года 1️⃣ Первое место в рейтинге а...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 18:55

Согласны с Незыгарем, что ожидаемой перезагрузки во взаимоотношениях федерального центра с регионами на недавней встрече...

Сибиряк
28 сентября 2020 г. в 18:08

Унылое голосование https://t.me/block_ru/929

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала