top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
Политика
30 июля 2009 г. в 14:30

Первые претенденты на мандаты Абаканского горсовета - один единоросс, двое беспартийных

Сегодня три первых претендента на участие по дополнительным выборам в депутатский корпус Абаканского городского Совета 4-го созыва уведомили Территориальную избирательную комиссию Абакана о своем намерении баллотироваться в депутаты по избирательным округам № 1, № 2 и № 10. Два из них - беспартийные, один является членом партии "Единая Россия".

Из первых трех претендентов баллотироваться в депутаты по избирательному округу № 1 Территориальную избирательную комиссию уведомил самовыдвиженец Дмитрий Курахтин, 1975 года рождения, неработающий, беспартийный. По избирательному округу № 2 в Абаканский горсовет намерен баллотироваться Дмитрий Жуганов, 1976 года рождения, ранее работавший в составе Территориальной избирательной комиссии г. Абакана, беспартийный. По избирательному округу № 10 уведомил о своем намерении баллотироваться в депутаты бывший депутат Абаканского горсовета 3-го созыва, член партии "Единая РОссия" Алексей Воробьев, 1965 года рождения.

В срок до 5 сентября претенденты должны собрать в среднем по 80 подписей избирателей на избирательных округах и представить списки в ТИК г. Абакана. На этих условиях они будут зарегистрированы кандидатами в депутаты, а их фамилии будут занесены в избирательные бюллетени, рассказали в пресс-службе мэрии Абакана.

напомним, что с 22 июля по 10 августа Территориальная избирательная комиссия  Абакана принимает уведомления от претендентов, желающих баллотироваться в депутаты Абаканского горсовета по трем избирательным округам. Дополнительные выборы объявлены по причине смерти избранного депутата Владимира Корзуна по избирательному округу № 1 и в связи с избранием в Верховный Совет Хакасии депутатов Абаканского горсовета Олега Иванова (избирательный округ № 2) и Елены Мешкаускене (избирательный округ № 10).

Следует сказать, что кандидатуры претендентов от пяти политических партий России имеют право регистрироваться кандидатами в депутаты заявительным порядком, минуя процедуру сбора подписей избирателей. Это представители таких партий, как КП РФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Патриоты России». Последняя политическая партия имеет право заявительного порядка как получившая свое представительство в Верховном Совете РХ по итогам прошедших выборов депутатского корпуса 5-го созыва.

Дополнительные выборы по указанным избирательным округам состоятся в единый день голосования - 11 октября 2009 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Выборы
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать