top
США: российский спутник-инспектор «ведет себя ненормально» Гороскоп на 15 августа: Близнецы светятся, а у Раков сплошные неудачи Более тридцати человек погибли при обрушении моста в Генуе Эдуард Успенский скончался в возрасте 80 лет Россия выдала разрешения на строительство «Северного потока-2»
Общество
14 октября 2011 г. в 09:30

Илья Ольховский поблагодарил полицейских, задержавших грабителей

Министр МВД по республике Илья Ольховский сегодня встретился с сотрудниками Отдела вневедомственной охраны МВД по РХ, для того чтобы лично поблагодарить полицейских, задержавших грабителей.

Однако перед началом торжественной части глава МВД Хакасии обратился к собравшимся с краткой речью. Министр отметил, что реформы МВД продолжаются, и требования к поступающим на службу в полицию будут ужесточаться.

- Людям, желающим обогатиться, нечего делать в МВД. - подчеркнул Илья Ольховский. - Прежде всего, работа в системе МВД - это служение на страже порядка и законности. Сотрудники полиции, кроме прочих важных качеств, обязаны иметь глубокие знания в области юриспруденции.

После краткой вступительной речи, был озвучен Приказ «О поощрении». Илья Иванович лично пожал руку каждому отличившемуся в задержании грабителей полицейскому и вручил конверт с поощрительной премией. Глава МВД по РХ подчеркнул, что не только группы задержания, но и сотрудники в дежурных частях всегда должны быть готовы к немедленным грамотным действиям по задержанию преступников. Именно, за добросовестное исполнение должностных обязанностей грамотные и умелые действия в раскрытии преступления сотрудники дежурной части Отдельного батальона полиции МВД по РХ В. В. Усков, А.Б. Круглобелый и И. В. Тинников сегодня поощрены денежными премиями.

Напомним, задержание грабителей произошло в считанные минуты после преступления. Поздним вечером 3 октября 2011г. в Абакане в Пушкинском сквере примерно в 22 часа 25 минут группа парней с применением насилия ограбила двух мужчин. У одного из пострадавших преступники отобрали сумку с деньгами, документами, ключами и одеждой, его ущерб составил более 90 тыс. рублей.

Сразу после того, как из дежурной части УМВД по г. Абакану в Отдел вневедомственной охраны поступила ориентировка на группу грабителей, старший дежурный части ОБП ОВО Вячеслав Усков передал её всем нарядам ОБП ОВО. Через несколько секунд контролируя прилегающую территорию ОВО с помощью системы видеонаблюдения, Вячеслав Валерьевич обратил внимание на подозрительных граждан, переходящих дорогу у дома №71 по ул. Хакасская, которые пытались спрятаться. Мгновенно было принято решение направить командира взвода ОБП ОВО Игоря Тинникова и дежурного Анатолия Кругбелого для задержания подозрительных лиц. При личном досмотре у двух парней были обнаружены и изъяты похищенные вещи. Через несколько минут экипаж группы задержания доставил подозреваемых в дежурную часть УМВД по городу Абакану, сообщили в пресс-службе ОВО МВД по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать