top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
В мире
14 октября 2011 г. в 10:18

В Каспийском море тонет российский танкер

В Каспийском море потерпел крушение российский танкер "Григорий Бугров". На борту аварийного судна находились 14 человек. Жертв и пострадавших при происшествии нет. В район ЧП направлены несколько судов.

"В 18:15 от спасателей из Астрахани в МЧС Дагестана поступило сообщение о том, что в 14:20 в акватории Каспийского моря, территориально относящейся к Дагестану, танкер "Григорий Бугров" получил пробоину и лег на грунт", - сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС Дагестана.

По данным ведомства, на танкере находились 14 человек, 11 из них уже доставлены в Астрахань. Еще трое членов экипажа первоначально оставались на аварийном судне, однако позднее перешли на соседний танкер. Жертв и пострадавших при происшествии нет.

По информации спасателей, у танкера "Григорий Бугров" был пробит левый борт, корма лежит на грунте, крен судна составляет 27 градусов. Машинное отделение танкера затоплено. Разлива нефтепродуктов нет, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе Северо-кавказского регионального центра МЧС, к месту ЧП для оказания помощи аварийному борту направлено пять судов. В их числе находится ремонтный танкер, оборудованный насосами для перекачки нефтепродуктов. Предполагается, что он должен прибыть на место к 24:00 часам ночи.

Напомним, что на этой неделе произошел инцидент с другим российским кораблем. Как писали Дни.Ру, в ночь на 10 октября произошел пожар на борту научно-исследовательского судна "Академик Лазарев", находящегося у берегов Норвегии. По предварительным данным, возгорание произошло в одной из кают судна. На борту "Академика Лазарева" в это время было около 40 человек. Для спасения людей были направлены пять кораблей, катера со спасательными командами и несколько вертолетов, сообщает Дни.ру

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

кракен
14 октября 2011 г. в 14:05
мелеют реки,моря - и всё из-за экологии! дождётесь когда вообще судоходных рек не останется!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого