top
В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом»
Политика
14 октября 2011 г. в 11:56

Паспорт Жириновского признали недействительным

Избирком Орловской области признал недействительным паспорт лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В результате вице-спикеру Госдумы, возглавляющему региональный список партии, и еще 12 его однопартийцам может быть отказано в регистрации.

Как пояснил "Коммерсанту" координатор орловского отделения ЛДПР Виталий Утешев, у избиркома возникли претензии к штампу о браке в паспорте Жириновского. По словам Утешева, в пометке загса о заключении брака указана не точная дата, а лишь год рождения его супруги.

"У него жена оказалась как-то не так записана. Чуров этого не заметил, когда регистрировал Жириновского как кандидата в депутаты Госдумы, и в других субъектах федерации, где проходят региональные выборы, комиссии тоже претензий не имели! Мы уже сообщили в Москву, там сказали, что будут бороться за каждого выдвиженца", - заявил представитель ЛДПР, отметив, что аналогичные претензии выдвинуты еще к 12 членам партии.

Глава фракции либерал-демократов в Госдуме Игорь Лебедев назвал позицию орловской комиссии "бредовой". "Лидер партии 22 года избирается по всей стране, а теперь мы выясняем, что у него паспорт недействительный был все эти годы!", - возмутился он.

Между тем председатель местного избиркома Вадим Соколов накануне отметил, что пока никто не отказывал кандидатам в регистрации. "Речь идет о строгом следовании законодательству. У них есть возможность исправить все недочеты, в том числе и с паспортами. Времени для этого вполне достаточно", - сказал Соколов, не упомянув, правда, что регистрация кандидатов от ЛПДР должна состояться на пятницу.

Либерал-демократы не первый раз сталкиваются с трудностями при регистрации к предстоящим выборам. В конце сентября Центризбирком отказался принять с первого раза список кандидатов в депутаты Госдумы от ЛДПР. Как сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин, в поданных документах были обнаружены неточности. Партии было дано три дня на исправление недочетов, после чего она успешно прошла процедуру.

Напомним, на съезде ЛДПР, состоявшемся 13 сентября, было решено, что федеральный предвыборный список партии возглавит Владимир Жириновский. Вторым номером идет глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский, третий номер списка - глава думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Жириновский также возглавляет практически все списки депутатов от ЛДПР на выборах в заксобрания, которые в 26 регионах России должны пройти одновременно с думскими - 4 декабря. Только в Ингушетии он уступил лидерство другому кандидату, сообщает Утро.ру

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300