top
Российские истребители перехватили бомбардировщики США В Испании убита девочка из России Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких? Кудрин ожидает в России «социальный взрыв» Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

Общество

ГлавнаяОбществоВ Черногорске организовали Территориальное общественное самоуправление

В Черногорске организовали Территориальное общественное самоуправление

17 октября 2011 г. в 11:31

:

Теги :

В Черногорске приступили к практической реализации проекта Территориального общественного самоуправления в районах города. Первыми на изменение статуса активного общественного движения решились в Девятом поселке. Учредительная конференция поселкового ТОСа состоялась накануне.

Как отметил глава Черногорска Василий Белоногов, «Девятый поселок - это большая и единая семья. Все друг друга здесь знают, у многих общие проблемы и пожелания. Вместе мы сможем через ТОС добиться быстрого, эффективного и рачительного решения всех вопросов». Напомним, что Девятый поселок Черногорска активно реализует общественные инициативы, в поселке успешно работают домовые, квартальные и уличные комитеты, которые объединяют почти 8000 жителей.

Идея учреждения ТОСа в Девятом поселке принадлежит как рас самим жителям, администрация и Совет депутатов Черногорска оказали поддержку по организационным и методическим вопросам, для чего было принято специальное Положение о территориальном общественном самоуправлении на территории Черногорска.

В соответствии с документом, а также решением инициативной группы жителей Девятого поселка накануне прошла учредительная конференция ТОС в Девятом поселке. Семьдесят делегатов утвердили Устав ТОС, избрали Совет организации и её председателя. Им единогласно избрана Альбина Кисилева, один из самых авторитетных жителей Девятого поселка, известная своим многолетним общест-венным трудом в поселке. В Совет ТОСа было избрано 22 человека из числа председателей уличных комитетов, депутатов Городского Совета, руководителей местных организаций и предприятий. Теперь активу ТОСа Девятого поселка предстоит утвердить план работы и ходатайствовать перед городской властью о финансовой и технической поддержки общественных инициатив.

Глава города Черногорска Василий Белоногов такую поддержку гарантировал: - Учреждение территориального общественного самоуправления, создание Совета ТОС в Девятом поселке дает право городским властям целевым образом направлять сюда по отдельной смете расходов средства городского бюджета, с учетом как раз вопросов первой необходимости именно самих жителей Девятого поселка.

Первая практика работы ТОСа Девятого поселка послужит основанием для дальнейшего распространения практики организации территориального общественного самоуправления в других районах Черногорска, в том числе - Пригорске, поселках Аэродромный, Майский, Кедровник и других. По мнению администрации города, активное внедрение ТОСов позволит активизировать общественную инициативу по решению самых актуальных вопросов в жизни Черногорска, сообщили в пресс-службе администрации города.

 

В Черногорске организовали Территориальное общественное самоуправление

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!