top
Валентин Олегович Коновалов. Оратория. «К министрам» Госдума не поддержит идею о возвращении сезонного времени Путин сменил губернатора в Челябинской области Погода в Хакасии 21 марта: Весна наносит ответный удар Гороскоп на 20 марта: Тельцы хотят сесть на шею, а Близнецы купаются в романтике
Общество
17 октября 2011 г. в 11:31

В Черногорске организовали Территориальное общественное самоуправление

В Черногорске приступили к практической реализации проекта Территориального общественного самоуправления в районах города. Первыми на изменение статуса активного общественного движения решились в Девятом поселке. Учредительная конференция поселкового ТОСа состоялась накануне.

Как отметил глава Черногорска Василий Белоногов, «Девятый поселок - это большая и единая семья. Все друг друга здесь знают, у многих общие проблемы и пожелания. Вместе мы сможем через ТОС добиться быстрого, эффективного и рачительного решения всех вопросов». Напомним, что Девятый поселок Черногорска активно реализует общественные инициативы, в поселке успешно работают домовые, квартальные и уличные комитеты, которые объединяют почти 8000 жителей.

Идея учреждения ТОСа в Девятом поселке принадлежит как рас самим жителям, администрация и Совет депутатов Черногорска оказали поддержку по организационным и методическим вопросам, для чего было принято специальное Положение о территориальном общественном самоуправлении на территории Черногорска.

В соответствии с документом, а также решением инициативной группы жителей Девятого поселка накануне прошла учредительная конференция ТОС в Девятом поселке. Семьдесят делегатов утвердили Устав ТОС, избрали Совет организации и её председателя. Им единогласно избрана Альбина Кисилева, один из самых авторитетных жителей Девятого поселка, известная своим многолетним общест-венным трудом в поселке. В Совет ТОСа было избрано 22 человека из числа председателей уличных комитетов, депутатов Городского Совета, руководителей местных организаций и предприятий. Теперь активу ТОСа Девятого поселка предстоит утвердить план работы и ходатайствовать перед городской властью о финансовой и технической поддержки общественных инициатив.

Глава города Черногорска Василий Белоногов такую поддержку гарантировал: - Учреждение территориального общественного самоуправления, создание Совета ТОС в Девятом поселке дает право городским властям целевым образом направлять сюда по отдельной смете расходов средства городского бюджета, с учетом как раз вопросов первой необходимости именно самих жителей Девятого поселка.

Первая практика работы ТОСа Девятого поселка послужит основанием для дальнейшего распространения практики организации территориального общественного самоуправления в других районах Черногорска, в том числе - Пригорске, поселках Аэродромный, Майский, Кедровник и других. По мнению администрации города, активное внедрение ТОСов позволит активизировать общественную инициативу по решению самых актуальных вопросов в жизни Черногорска, сообщили в пресс-службе администрации города.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого