К Хакасскому НПФ предъявлено уже более тысячи исков К Хакасскому НПФ предъявлено уже более тысячи исков

Прокуратура Хакасии направила в суд 1005 исков о взыскании с Хакасского негосударственного пенсионного фонда (возглавляемого Николаем Бедаревым) более 39 млн руб. Из них рассмотрено и удовлетворено 559 исков на сумму более 33,5 млн руб.

Исполнение судебных постановлений контролируется в прокуратуре республики.

«Прокуратура Хакасии продолжает принимать меры по защите в судебном порядке социальных прав вкладчиков по взысканию денежных средств, внесенных в Хакасский НПФ на основании договоров о негосударственном пенсионном обеспечении», - заверили в пресс-службе прокуратуры РХ.

В городских и районных прокуратурах республики созданы мобильные группы прокурорских работников по оперативному рассмотрению соответствующих обращений граждан, основную массу которых составляют пожилые люди. Также идет подготовка исковых заявлений о взыскании причитающихся им сумм.

Прокуратура республики напоминает, что все пенсионеры, чьи права нарушены действиями ХНПФ могут обратиться за защитой своих прав в прокуратуры городов и районов республики.

Контакты:

прокуратура Абакана - ул. Крылова д.47-А;

заместитель прокурора Абакана Кокоулина Антонида Степановна (каб. 210), тел. 34-72-64;

старший помощник прокурора Пожидаева Елена Александровна (каб.304) тел. 34-72-94.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Комментарии

Хаджаев Александр Викторович
17 мая 2017 г. в 11:32
В 1993 г.ПРИОБРЕЛ акции ХОФ и по сей день не имею от этого фонда никаких средств кроме негодования и русское НАДУЛИ-лохов.К кому обратится и какие нужны документы.
х
17 мая 2017 г. в 11:33
в1993г.

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.