top
В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора О Павленко, Асочакове. И ни слова о главной беде Командир ВСУ расстрелял своих подчиненных Хафтар намерен создать в Ливии конституционный комитет У берегов Вануату произошло землетрясение

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДавать без сдачи - автобусники Абакана установили не "круглую" цену за проезд

Давать без сдачи - автобусники Абакана установили не "круглую" цену за проезд

5 марта 2011 г. в 12:18

:

Теги : проезд

Повышение стоимости проезда в абаканских маршрутках произошло почти на неделю раньше положенного срока - постановление правительства Хакасии о повышении тарифов на 20% вступит в силу лишь 12 марта. Однако уже сегодня некоторые предприниматели установили новые ценники, повесив в салоне объявление: «Давать без сдачи!». Предупреждение вполне актуально - билет теперь стоит 14 рублей 40 копеек.

«После того, как постановление было принято на заседании правительства, 1 марта оно было опубликовано в газете «Хакасия». Согласно законодательству постановление вступает в силу не раньше 10 дней после официального опубликования», - пояснила корреспонденту новостей "Хакасия-Информ" заместитель председателя Госкомтарифэнерго Хакасии Елена Лобань.

Таким образом, повышать стоимость проезда в автомобильном общественном транспорте в Хакасии можно было не раньше 12 марта.

По словам Елены Лобань, повышение тарифа должно быть не более 20% от ранее установленной суммы.

В муниципальных автобусах проезд стоит 10 рублей. Прежняя цена сохраняется пока и на междугородних маршрутах - Абакан-Черногорск и Абакан-Минусинск.

 

Давать без сдачи - автобусники Абакана установили не "круглую" цену за проезд

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!