top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Спорт
17 октября 2011 г. в 17:12

Хоккеисты Хакасии поздравили команду "Енисей" с победой на кубке мира

Федерация хоккея с мячом Хакасии и администрация АУ РХ «Саяны-Хакасия» поздравляет команду «Енисей» с победой на кубке мира. Напомним, ХК «Енисей» 16 октября обыграл шведский ХК «Сандвикен» и стал обладателем кубка мира по хоккею с мячом.

«Дорогие друзья! От всей души поздравляем вас с победой на кубке Мира. Мы внимательно следили за ходом кубка и искренне радовались вашим успехам. Конкуренты были невероятно сильны, но вы еще раз доказали, что сибирские команды умеют сражаться, умеют побеждать и заслуженно могут называться сильнейшими на планете! Желаем «Енисею», чтобы добрая традиция побеждать была продолжена и в будущем! Спортивных успехов, энергии и благополучия!»
ФХМРХ АУ РХ «Саяны-Хакасия»

Как рассказали в пресс-службе Минспорттуризма РХ, по ходу турнира «Енисей» обыграл шведские команды: «Болльнес», «Эдсбюн». В четвертьфинале «Енисей» разгромил действующего обладателя кубка мира - ХК «Динамо-Казань» со счетом 5:0, а полуфинале красноярские хоккеисты обыграли красногорский ХК «Зоркий» - 4:1.

Сандвикен (Швеция). Кубок мира. Финал. «Сандвикен» (Швеция) - «ЕНИСЕЙ» (Россия) - 3:4 (1:1).

Голы: Ломанов, 23:23 (0:1). Форслунд, 26:38 (1:1). Форслунд, 31:58 (2:1). Ломанов, 33:38 (2:2). Берлин, 35:37 (3:2). Толстыхин, 39:41 (3:3). Бондаренко, 52:22 (3:4).

Стоит отметить, что Хакасия также может быть причастной к победе красноярцев. Воспитанник хакасского хоккея Алан Джусоев, по мнению специалистов, стал одним из самых полезных игроков в составе «Енисея».

«Алан Джусоев в настоящее время находится в Швеции. Завтра, 18 октября, он прибывает в Москву, а затем в составе сборной России отправляется на международный турнир на кубок Акима Алм-Аты. Игры состоятся 21 и 22 октября», - рассказал один из его первых тренеров Евгений Баженов.

Предлагаем также одно из первых интервью Алана Джусоева крупному российскому изданию «Спорт-Экспресс»:

«Автор первого гола "Енисея" в четвертьфинальном матче против казанского "Динамо" (5:0) Алан Джусоев поблагодарил своих партнеров за поддержку, сообщает из Сандвикена спецкор "СЭ" Владимир ЮРИН.

- Мы очень серьезно настраивались на этот матч, так как "Енисей" три года подряд не проходил эту стадию, - подчеркнул Джусоев. - Да и имя соперника не позволяло расслабляться, ведь мы играли против чемпиона России и действующего обладателя Кубка мира.

- Все ожидали автором первого гола "Енисея" увидеть Ломанова или Бондаренко, но забили вы - номинальный игрок обороны. Это получилось спонтанно или была такая тактическая задумка?

- Ситуация сложилась так, что мы с Артемом Бондаренко вдвоем вышли к воротам соперника. Я ему отпасовал, а он не пожадничал и вернул мне мяч, так что мне оставалось лишь забивать. Хочу поблагодарить Артема за это.

- Можете сказать, что этот гол пока самый важный в вашей карьере?

- Думаю, да. В этом году тренеры мне доверяют, и я стараюсь оправдывать их доверие. Да и партнеры всегда меня поддерживают, а для молодого игрока это очень важно.

- Ваша игра не осталась незамеченной тренерским штабом сборной России, который вызывает вас на товарищеские матчи со сборной Швеции. Стало ли это приглашение сюрпризом для вас?

- В принципе, да, но я всегда мечтал играть в сборной, поэтому поставил себе цель - добиться приглашения в национальную команду. Рад, что первый шаг по направлению к своей мечте уже сделал.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать