top
Мэр Абакана Николай Булакин сегодня прооперирован Леониду Слуцкому привезут игрока «Реала» Не Цой: «Радио Рекорд» извинилось за своего ведущего Хакасия, внимание: меняется расписание электрички Лужба - Междуреченск «Реал» без Роналду упустил первый трофей в новом сезоне
В мире
18 октября 2011 г. в 08:20

Шокирующая гибель пилота в Indycar (видео)

Во время гонок Indycar, невероятно популярных в США, произошла страшная авария, повлекшая за собой гибель пилота. На трассе в Лас-Вегасе столкнулись полтора десятка машин, а знаменитый британский гонщик Дэн Уэлдон скончался в больнице от травм.

Шокирующие кадры, снятые на 13-м круге, не нуждаются в комментариях. Болид двукратного победителя "Индианаполиса-500" Дэна Уэлдона оторвался от земли, ударившись о другую машину, пролетел над соперниками и врезался в защитное ограждение второго поворота трассы. Еще в воздухе автомобиль загорелся и развалился на части. Выжить в такой ситуации у гонщика шансов практически не было.

Пилота извлекли из искореженной машины и на вертолете доставили в больницу, однако врачи уже не сумели ему помочь. Травмы 33-летнего Уэлдона оказались несовместимыми с жизнью. Спустя некоторое время Уэлдон скончался в больнице не приходя в сознание. Всего в столкновение было вовлечено 15 машин, некоторые из которых загорелись. Помимо Уэлдона, пострадали еще три человека. Сейчас в больнице остаются женщина-пилот Пиппа Манн и гонщик Джей-Ар Хильдебранд, сообщает Autosport.

Причиной трагедии, возможно, стало состояние трассы. Еще до заезда некоторые пилоты говорили, что при разгоне до 360 километров в час машины начинали терять сцепление с полотном. Руководитель Indycar Рэнди Бернард заявил, что больше в Лас-Вегасе заездов не будет. В память о своем товарище плоты сделают на машинах пять почетных кругов по автодрому. У Дэна Уэлдона остались жена и двое маленьких сыновей.

Перед гонкой в Лас-Вегасе Уэлдон занимал в личном зачете чемпионата Indycar 28-е место. Гонщик, в случае победы в соревнованиях заработавший бы пять миллионов долларов, завоевал титул чемпиона мира в серии Indycar в 2005 году, а также дважды выиграл престижную гонку "500 миль Индианаполиса" (в 2005-м и 2011 годах).

Стоит отметить, что катастроф такого масштаба за всю историю Indycar, созданного в 1994 году, не было. Главной трагедией до этого была гибель в 2006 году пилота Пола Дана, который разбился на тренировке, не справившись с управлением. Во время IndyCar Series, наиболее статусных соревнований в Северной Америке, частенько случаются аварии, но чаще всего гонщики оставались в живых. Видимо, теперь руководству Indycar, как в свое время Формуле-1 после трагической смерти Айртона Сенны, придется пересмотреть приоритеты безопасности, сообщают Дни.Ру.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,95 $67,55

    75,90 80,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать