top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Общество

ГлавнаяОбществоТеплые выходные принесли в леса Хакасии 5 пожаров

Теплые выходные принесли в леса Хакасии 5 пожаров

18 октября 2011 г. в 09:50

:

Теги :

По одному пожару ликвидировано в Бирикчульском и Усть- Бюрском лесничествах. 15 октября леса загорелись в Бейском и Усть-Бюрском лесничествах. На данный момент, оба пожара находятся в стадии ликвидации. В Бейском лесничестве с огнем борются 12 работников специализированного автономного учреждения, задействован один противопожарный автомобиль.

Площадь лесного фонда, пострадавшего от стихии, составляет порядка 22 гектара. В Усть-Бюрском лесничестве огонь успел распространиться на шестнадцати гектарах лесного фонда. С огненной стихией борются свыше сорока человек. Это специалисты автономного учреждения и местные жители. Из техники задействован один противопожарный трактор и четыре автомобиля.

В Бирикчульском районе лес горит на площади более пяти гектар. Пожар возник в воскресенье и в течение суток был локализован.

Все пожары произошли по вине местного населения. Всего осенью зарегистрировано 26 лесных пожара. Большинство из них возникло на территории Бирикчульского и Усть-Бюрского лесничеств.

Анализируя ситуацию нынешнего сезона в целом, ситуация в Хакасии по сравнению с соседними регионами, где площадь пожаров измеряется десятками, а то и сотнями тысяч гектаров, спокойная. Все пожары оперативно обнаруживаются и ликвидируются. Ведется космический мониторинг, по необходимости территорию патрулирует вертолет, сообщили в пресс-службе Госкомлеса РХ.

 

Теплые выходные принесли в леса Хакасии 5 пожаров

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов