top
Жительница Хакасии попалась на интернет-продажах наркотиков В Сибири троих депутатов обвинили в убийствах 14 человек в «лихие 90-е» Минюст предлагает ввести новую статью в УК и установить новый возраст ответственности Российская певица Светлана Лобода срочно госпитализирована В Хакасии каждый пятый потребитель электроэнергии получил квитанцию с пеней
Общество
18 октября 2011 г. в 09:50

Теплые выходные принесли в леса Хакасии 5 пожаров

По одному пожару ликвидировано в Бирикчульском и Усть- Бюрском лесничествах. 15 октября леса загорелись в Бейском и Усть-Бюрском лесничествах. На данный момент, оба пожара находятся в стадии ликвидации. В Бейском лесничестве с огнем борются 12 работников специализированного автономного учреждения, задействован один противопожарный автомобиль.

Площадь лесного фонда, пострадавшего от стихии, составляет порядка 22 гектара. В Усть-Бюрском лесничестве огонь успел распространиться на шестнадцати гектарах лесного фонда. С огненной стихией борются свыше сорока человек. Это специалисты автономного учреждения и местные жители. Из техники задействован один противопожарный трактор и четыре автомобиля.

В Бирикчульском районе лес горит на площади более пяти гектар. Пожар возник в воскресенье и в течение суток был локализован.

Все пожары произошли по вине местного населения. Всего осенью зарегистрировано 26 лесных пожара. Большинство из них возникло на территории Бирикчульского и Усть-Бюрского лесничеств.

Анализируя ситуацию нынешнего сезона в целом, ситуация в Хакасии по сравнению с соседними регионами, где площадь пожаров измеряется десятками, а то и сотнями тысяч гектаров, спокойная. Все пожары оперативно обнаруживаются и ликвидируются. Ведется космический мониторинг, по необходимости территорию патрулирует вертолет, сообщили в пресс-службе Госкомлеса РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $65,85

    74,85 75,46

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать